Roberto Carlos trifft per Kopf

Mit dem dritten Kopfballtor seiner Karriere köpfte Roberto Carlos seinen neuen Verein Fenerbahçe SK vor dem wichtigen Spiel gegen Anderlecht zum Sieg.

Roberto Carlos köpfte Fenerbahçe SK gestern Abend vor dem Spiel des türkischen Meisters in der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League beim RSC Anderlecht am Mittwoch in der heimischen Liga zum Sieg.

Kopfballtor vom kleinen Brasilianer
Der 34-jährige Brasilianer absolvierte, seit er Real Madrid CF verlassen hat, sein drittes Ligaspiel für seinen neuen Arbeitgeber und markierte nach einer Flanke von Mateja Kežman in der 30. Minute mit einem Flugkopfball das 1:0, das zum Sieg gegen Sivasspor reichte. Fener bleibt damit drei Punkte hinter Platz eins. "Das ist erst das dritte Kopfballtor meiner Karriere", sagte Roberto Carlos. "Ich bin zwar 34, fühle mich aber topfit."

Torwart verletzt
Fenerbahçe musste nach einer Stunde allerdings einen Schock verdauen, da sich Torhüter Serdar Kulbilge, der während der Woche sein Länderspieldebüt für die Türkei gegeben hatte, eine Knieverletzung zuzog. Er wurde von Volkan Demirel ersetzt und sein Einsatz in Belgien, wo seine Mannschaft eine 2:0-Führung verteidigen muss, ist nicht gesichert. Zico verteidigte unterdessen den jüngst kritisierten Kežman vehement. "Ich habe die Kritik unserer Fans an Kežman nicht verstanden", sagte der Trainer. "Er ist ein super Spieler und hat heute ein Tor vorbereitet. Ich hoffe, er trifft bald."

Beşiktaş siegt in letzter Minute
Der zweite türkische Verein mit Chancen, an der UEFA Champions League teilzunehmen, Beşiktaş, schaffte den dritten Sieg im dritten Spiel dank eines Spielers, der nicht einmal halb so alt wie Roberto Carlos ist. Der 16-jährige Angreifer Batuhan Karadeniz erzielte nach seiner Einwechslung in der fünften Minute der Nachspielzeit das goldene Tor gegen Gaziantepspor. Batuhan, der in Anlehnung an Gabriel Batistuta 'Batugoal' genannt wird, erzielte den Treffer in bester Stürmermanier, nachdem er von dem ebenfalls eingewechselten İbrahim Akın in Szene gesetzt worden war. Beşiktaş empfängt am Mittwoch den FC Zürich, das Hinspiel endete 1:1.

Wichtiger Sieg
"Es war ein sehr wichtiger Sieg vor dem Spiel gegen Zürich", sagte Beşiktaş-Trainer Ertuğrul Sağlam. "Einige unserer Spieler konnten sich nicht komplett auf das Gaziantepspor-Spiel konzentrieren, aber wir haben uns in letzter Minute die drei Punkte geholt. Egal wer das Tor geschossen hat, wichtig war der Sieg."