Liverpool mühelos weiter

Liverpool FC - Toulouse FC 4:0 (Gesamt: 5:0)
Dank der Tore von Peter Crouch, Sami Hyypiä und Dirk Kuyt (2) steht Liverpool erneut in der Gruppenphase.

Peter Crouch brachte Liverpool auf die Siegerstrasse
Peter Crouch brachte Liverpool auf die Siegerstrasse ©Getty Images

Liverpool FC hat sich wie erwartet für die Gruppenphase der UEFA Champions League qualifiziert. Der letztjährige Finalist hatte gegen Toulouse FC keine Mühe und feierte über Hin- und Rückspiel einen 5:0-Erfolg.

Müheloser Sieg
Bereits vor zwei Wochen hatten sie sich beim 1:0 in Frankreich eine gute Ausgangsbasis verschafft und ließen im Rückspiel nichts mehr anbrennen. Peter Crouch traf nach 18 Minuten, danach baute Sami Hyypiä den Vorsprung aus und Dirk Kuyt erzielte in der Schlussphase einen Doppelpack. Der fünfmalige Europapokalsieger steht damit zum vierten Mal hintereinander in der Gruppenphase, während für Toulouse immerhin ein Platz im UEFA-Pokal bleibt.

Früher Treffer
Die Gastgeber mussten zwar auf Steven Gerrard und Jamie Carragher verzichten, erwischten aber dennoch einen perfekten Start. Crouch, der für Andriy Voronin - Schütze des einzigen Treffers aus dem Hinspiel - in der Startaufstellung stand, hatte bereits in der 16. Minute eine gute Gelegenheit, als er einen Kopfball nach einer Ecke nur knapp am Tor vorbei setzte. Nur zwei Minuten später war er aber erneut zur Stelle und vollendete Kuyts tolle Vorarbeit zur 1:0-Führung.

Viele Chancen
Crouch hatte auch die nächsten beiden Gelegenheiten, doch ein zweiter Treffer blieb ihm verwehrt. Liverpool hatte die Partie jederzeit im Griff und vergab weitere Chancen. So scheiterte Kuyt, der für Fernando Torres in der Startelf stand, mit einem Schuss aus elf Metern. Die beste Möglichkeit für Toulouse ergab sich, als Johan Elmander einen verunglückten Rückpass von Riise aufnahm, doch der Norweger setzte nach und erkämpfte sich das Leder zurück.

Doppelpack von Kuyt
Drei Minuten nach der Pause war es dann soweit: Hyypiä stand nach einer Ecke von Yossi Benayoun goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Danach spielte Liverpool noch befreiter auf, allerdings konnte Kuyt seine Chancen vorerst noch nicht nutzen. Erst verpasste er nach Zuspiel von Crouch, dann scheiterte er nur an der Latte. Drei Minuten vor Schluss jedoch wurde er für seine Mühen belohnt und schloss nach Doppelpass mit Ryan Babel zum 3:0 ab. In der Nachspielzeit gelang ihm dank der Vorarbeit von Benayoun sogar noch das 4:0.