Rooney schießt ManU zum Sieg

Manchester United FC - AC Milan 3:2
Nach Wayne Rooneys Treffer in der Nachspielzeit hat ManU vor dem Rückspiel trotz der beiden Gegentore von Kaká leichte Vorteile.

Manchester United FC hat nach einem Rückstand dank des Tores von Wayne Rooney in der Nachspielzeit ein überaus aufregendes UEFA Champions League-Halbfinale gewonnen.

Unterhaltsames Spiel
Zur Halbzeit führte Milan mit 2:1, aber in der 59. Minute glich Rooney aus und Sekunden vor dem Abpfiff war es der englische Nationalstürmer, der mit einem Flachschuss an Dida vorbei seiner Mannschaft den Sieg bescherte, der letztlich den Ausschlag geben könnte auf dem Weg ins Endspiel in Athen. Es schien so, als würde die Mannschaft von Carlo Ancelotti mit einem Vorteil die Heimreise antreten können. ManU war zwar schon früh durch Cristiano Ronaldos Kopfball in Führung gegangen, aber dann schlug noch vor der Pause zweimal Kaká zu. Beide Mannschaften waren vor allem in der Defensive verletzungsbedingt geschwächt, aber dafür machte die Offensivabteilung von United wieder einmal einen fantastischen Eindruck. Nach den beiden Rooney-Toren muss Milan nun in einer Woche im San Siro gewinnen, um das Endspiel zu erreichen.

Führung durch Ronaldo
United musste ohne die drei Stammverteidiger Gary Neville, Rio Ferdinand und Nemanja Vidić auskommen. So dachte sich die Mannschaft von Sir Alex Ferguson, dass Angriff die beste Verteidigung sei und legte los wie die Feuerwehr. Alessandro Nesta wehrte einen Schuss von Wayne Rooney zur Ecke ab, und die hatte den ersten Treffer der Partie zur Folge. Ryan Giggs brachte den Eckball herein, Ronaldo kam mit dem Kopf an den Ball und Dida machte beim Rettungsversuch eine unglückliche Figur.

United macht Druck
Sir Alex hat das Viertelfinalspiel gegen den AS Roma als "einmalige Sache in einem Leben" beschrieben, aber dennoch machte United energisch und druckvoll weiter. Als die Fans "Attack, Attack" riefen, versuchte sich Ronaldo mit einem Kopfball, und nach einer Viertelstunde war erneut Dida zur Stelle, der mit seinem linken Arm den Volleyschuss von Michael Carrick abwehrte.

Ausgleich durch Kaká
Der AC Milan war zunächst geschockt und suchte seinen Rhythmus, den fand aber auch Kaká nicht, als er einen Kopfball freistehend vergab. Aber schon kurz darauf machte der Brasilianer spektakulär von sich reden. In der 22. Minute nahm Seedorf einen Pass von Gennaro Gattuso auf und bediente Kaká, der vor Carrick in den Strafraum eindrang und mit einem strammen Flachschuss ins lange Ecke durch die Beine von Gabriel Heinze Edwin van der Sar keine Chance ließ.

Tor nach Anwehrfehler
United versuchte, so schnell wie möglich zur abermaligen Führung zu kommen, und so war es Giggs, der einen Kopfball über das Gehäuse setzte, ehe er anschließend eine flache Hereingabe auf Rooney spielte, die dieser knapp verfehlte. Und dann Entsetzen bei den englischen Fans, als Kaká in der 37. Minute von einem Abwehrfehler von United profitierte: Nach einem langen Abschlag von Dida setzte er sich gegen drei Abwehrspieler durch und verwandelte freistehend zur Führung.

Antwort durch Rooney
Im zweiten Abschnitt ging es genauso turbulent weiter. Nach einer Ecke von Giggs hatte Carrick am langen Pfosten Pech. Um ein Haar hätte Kaká dann seinen dritten Treffer erzielt, doch nach einer schönen Kombination mit Seedorf schoss er den Ball über die Latte. Aber die Gastgeber kämpften weiter und schließlich schaffte Rooney in der 59. Minute den Ausgleich. Nach einem schönen Zusammenspiel über Fletcher und Carrick war es Scholes, der technisch gekonnt den Ball in den Lauf von Rooney spielte. Dida bekam die Hand zwar noch an den Ball, aber der landete dennoch im langen Eck.

Spätes Siegtor
Nun ging ein abermaliger Ruck durch die englische Mannschaft. Dida musste sein Können gegen Fletcher und Ronaldo unter Beweis stellen, aber als es so schien, als würde Milan das Remis über die Zeit retten können, schlug ManU erneut zu. Giggs bediente Rooney, der sich ein Herz fasste und den Ball aus 18 Metern unten im Torwarteck versenkte. United muss im Rückspiel in Mailand auf Patrice Evra verzichten, der nach einer erneuten Gelben Karte gesperrt ist.