Hitzfeld als glücklicher Verlierer

Beide Trainer beklagten nach dem 3:2-Erfolg von Real Madrid CF gegen den FC Bayern München verheerende Fehler in der Defensive.

Beide Trainer beklagten nach dem 3:2-Erfolg von Real Madrid CF gegen den FC Bayern München verheerende Fehler in der Defensive. Die Spanier hatten bis zur 88. Minute mit 3:1 geführt, ehe Mark van Bommel das für die Bayern so wichtige zweite Tor erzielte, damit stiegen die Chancen der Münchner für das Rückspiel am 7. März sprunghaft. uefa.com fasst die Reaktionen der Trainer zusammen.

Fabio Capello, Madrids Trainer
Bayern hat in der zweiten Hälfte drei gute Auswechslungen vollzogen und wurde danach immer stärker. Sie haben dann mehr lange und gefährliche Bälle gespielt und wir haben plötzlich ängstlich reagiert - wie ein Tennisspieler vor einem entscheidenden Punkt. Beide Teams haben besser als zuletzt gespielt und unsere Fans haben uns sehr geholfen. Es war wichtig, dass wir gewonnen haben, da die Champions League ein enorm wichtiger Wettbewerb ist, aber unser nächstes Ligaspiel [das Derby gegen Club Atlético de Madrid] ist auch sehr wichtig.

Ottmar Hitzfeld, Bayerns Trainer
Madrid begann besser als wir und wir hatten Probleme, sie im Zaum zu halten. Nach unserem Ausgleich hatten wir das Spiel besser im Griff. Das zweite Tor fiel nach einem schweren Abwehrfehler, das dritte ebenso. Ich habe der Mannschaft in der Halbzeit gesagt, dass es noch keinen Grund gibt, den Kopf hängen zu lassen. Wir müssen Madrid mehr unter Druck setzen. Das haben wir in den ersten 20 Minuten schlecht gemacht. Wenn wir das richtig machen, kann man Madrid auch verunsichern, das ist auch keine Übermannschaft. Ich bin zwar nie mit einer Niederlage zufrieden, aber das war ein gutes Resultat für uns.