Touré krönt starken City-Auftritt

Dynamo Kyiv - Manchester City 1:3
Die Gäste stehen nach einer sehr guten Leistung dank eines späten Tores von Yaya Touré mit eineinhalb Beinen im Viertelfinale.

Highlights: Dynamo Kyiv 1-3 Man.City
  • Yaya Tourés später Treffer bringt City mit eineinhalb Beinen ins Viertelfinale
  • Sergio Agüero erzielt seinen 16. Treffer in den letzten 17 UEFA Champions League Spielen, in denen er in der Startelf stand
  • Die Engländer gewinnen nach drei Niederlagen in Folge wieder ein Pflichtspiel
  • Dynamo nimmt nach 17 Jahren erstmals wieder an der K.-o.-Runde teil
  • Das Rückspiel findet am 15. März im Manchester Stadium statt

Dank Yaya Tourés spätem Treffer zum 3:1 kann Manchester City vom Viertelfinale der UEFA Champions League träumen.

Kiew wurde von den Gästen kalt erwischt. Manchesters robuste Mittelfeldspieler rissen schnell die Spielkontrolle an sich. Agüero münzte die Überlegenheit der Citizens nach 15 Minuten in das Führungstor um. David Silva erhöhte schließlich mit seinem Tor auf 2:0. Kiew legte dann zwar eine Schippe drauf und kam durch Vitaliy Buyalskiy zum Anschlusstreffer, doch Touré zerstörte alle Hoffnungen der Ukrainer mit seinem Last-Minute-Treffer.

In der ersten Hälfte spielte nur City. Kiew steckte die lange Winterpause noch in den Knochen und die Gastgeber fanden nur schwer ins Spiel. Diese Lethargie sollte sich rächen, denn Manchester führte schnell mit 2:0. Agüero vollendete freistehend nach einem Eckball von Silva eine Ablage von Touré zum 1:0 für die Gäste.

Fünf Minuten vor der Pause war es wieder der Argentinier, der diesmal Raheem Sterling in Szene setzte. Dessen Flanke drückte Silva mühelos über die Linie. Nur wenige Momente später hatte Agüero eine weitere große Chance und vergab die Vorentscheidung zum 3:0.

Kiew kam wie verwandelt aus der Halbzeit. Buyalskiy machte das Spiel mit seinem Treffer in der 59. Minute wieder spannend, nachdem er Nicolás Otamendi so anschoss, dass dieser den Ball nur noch ins eigene Tor abfälschen konnte. In der Schlussphase gab es dann Chancen auf beiden Seiten.

Joe Hart bewahrte Manchester gegen Buyalskiy zunächst vor dem Ausgleich, ehe Touré mit seinem Treffer für die Entscheidung sorgte. Der Ivorer vollendete kurz vor dem Spielende einen starken Spielzug der Gäste und schoss den Ball in die rechte obere Ecke.

Schlüsselspieler: Sergio Agüero (Manchester City)
Mit dem Argentinier in der Startelf ist die englische Mannschaft deutlich schwerer auszurechnen – 16 Treffer erzielte er in seinen letzten 17 Partien in der UEFA Champions League, wenn er in der Anfangsformation stand. Er markierte den Führungstreffer und spielte auch eine gewichtige Rolle bei Silvas Tor.

Mittelfeld-Trio überzeugt
Yaya Touré , Fernandinho und Fernando standen in dieser Saison recht selten gemeinsam in der Startelf – in der Ukraine war dies erst das zehnte Mal der Fall, sowie in allen vier Auswärtspartien der UEFA Champions League, wo City hohes Pressing praktizierte, und einmal mehr legte das trio den Grundstein für Citys Auftritt.

Yarmolenko überzeugt
Positiv hervorzuheben bei Dynamos Auftritt war die Leistung von Andriy Yarmolenko, der Citys linke Seite dauerhaft beschäftigte. Überraschend war nur, dass Yarmolenko bei Dynamos Treffer nicht beteiligt war.