Feghouli sorgt für Erleichterung

Valencia - Monaco 3:1
Dank eines späten Treffers von Sofiane Feghouli tritt Valencia mit einem beruhigenden Vorsprung die Reise zum Rückspiel an.

Feghouli sorgt für Erleichterung ©AFP/Getty Images
  • Sofiane Feghouli besorgt kurz vor Schluss den 3:1-Endstand
  • Mario Pašalić gleicht die Führung durch Rodrigo aus
  • Daniel Parejo trifft zum 2:1 für Valencia
  • Rückspiel findet nächsten Dienstag statt

Valencia benötigte starke Nerven, viel Zuversicht und einen späten Treffer von Sofiane Feghouli, um mit einem 3:1-Vorsprung nächste Woche die Reise zum Play-off-Rückspiel in Monaco antreten zu könne. Monacos Mario Pašalić hatte zuvor die Führung durch Rodrigo ausgeglichen, ehe Daniel Parejo die Heimmannschaft erneut in Führung brachte.

Sofiane Feghouli (rechts) schoss das 3:1
Sofiane Feghouli (rechts) schoss das 3:1©AFP/Getty Images

Valencia legte los wie die Feuerwehr und wurde mit der frühen Führung belohnt. Nach einer Flanke an den zweiten Pfosten legte Feghouli per Kopf auf Rodrigo ab, der zum 1:0 einschoss. Doch auch Monaco wusste in einem rasanten Spiel zu gefallen, vor allem durch Jérémy Toulalan und Anthony Martial.

Valencias Trainer Nuno Espirito Santo
Valencias Trainer Nuno Espirito Santo©AFP/Getty Images

Nachdem Bernardo Silva vor der Pause eine hervorragende Chance für Monaco vergeben hatte, klingelte es zu Beginn des zweiten Durchgangs in Valencias Kasten. Martials Flachpass in der 49. Minute war eigentlich für Ivan Cavaleiro gedacht, doch Rúben Vezo blockte den Ball zu Pašalić ab, der problemlos zum 2:1 einschoss.

Valencia zeigte sich alles andere als geschockt und kann nach den Toren von Parejo und Feghouli weiter vom Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League träumen.