Dudelange ohne Chance gegen Maribor

F91 Dudelange - NK Maribor 1:3 (Gesamt: 1:5)
Der luxemburgische Meister beendete die Partie mit nur neun Mann und musste den Traum von der Königsklasse begraben.

Dudelange musste im Stade Jos Nosbaum eine 1:3-Niederlage hinnehmen
Dudelange musste im Stade Jos Nosbaum eine 1:3-Niederlage hinnehmen ©Babaev David

Ein Doppelpack von Dejan Mezga hat NK Maribor den letztlich ungefährdeten Einzug in die dritte Qualifikationsrunde der UEFA Champions League gesichert. Gegen F91 Dudelange, das die Partie mit nur neun Mann beendete, feierten die Slowenen über Hin- und Rückspiel einen 5:1-Erfolg.

Nach dem 0:2 im Hinspiel hatte sich Dudelange für die Begegnung im eigenen Stadion viel vorgenommen, musste aber bereits in der 26. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Mezga nach einer Unachtsamkeit in der Dudelange-Abwehr eiskalt zuschlug und das 1:0 für die Gäste markierte.

Dabei hatten die Luxemburger gut angefangen und waren durch Michaël Wiggers und Stefano Bensi zwei Mal zum Abschluss gekommen, Torwart Marko Pridigar konnten sie aber nicht überwinden.

Nach dem Rückstand gaben sie sich aber nicht auf und so erzielte Daniel Da Mota in der 54. Minute den Ausgleich für die Elf von Daniel Theis. Es folgte eine Drangphase der Luxemburger, doch der stark aufspielende Mezga machte mit seiner präzisen Vorarbeit zum 2:1 durch Robert Berić jegliche Hoffnungen auf ein kleines Wunder zunichte.

Nun ging alles ganz schnell: Erst flog Jean-Philippe Caillet mit Gelb-Rot vom Platz, danach musste auch Da Mota mit der Ampelkarte gehen. Mezga verwandelte in der 76. Minute einen Elfmeter zum 3:1-Endstand und so kann sich Maribor auf die Partie gegen Maccabi Haifa FC oder FK Borac Banja Luka in der dritten Qualifikationsrunde freuen. Die Israelis führen nach dem Hinspiel mit 5:1 und dürften heute Abend im Rückspiel alles klar machen.