Olympiacos zu stark für Slovan

Olympiacos CFP - ŠK Slovan Bratislava 2:0 (Gesamt: 4:0)
Der griechische Meister gewann auch das Rückspiel und zog souverän in die nächste Runde der UEFA Champions League ein.

Olympiacos ist souverän in die Play-off-Runde eingezogen
Olympiacos ist souverän in die Play-off-Runde eingezogen ©Getty Images

Olympiacos CFP gewann auch das Rückspiel gegen ŠK Slovan Bratislava mit 2:0, obwohl die Gäste eine engagierte Leistung zeigten.

Souverän weiter
Enzo Maresca und Diogo sorgten mit ihren Toren dafür, dass der griechische Meister ein ähnliches Schicksal wie im vergangenen Jahr vermied, damals scheiterte Olympiacos in dieser Runde an Anorthosis Famagusta FC. Slovan hatte vor allem in der ersten Halbzeit gute Szenen, am Ende müssen sich die Gäste dennoch mit einem Platz in den Play-offs zur UEFA Europa League zufrieden geben.

Maresca trifft
Nach der 0:2-Heimniederlage im Hinspiel kam Slovan diesmal besser aus der Kabine und hatte die erste Chance, Juraj Halenár köpfte eine Flanke von Kapitän Samuel Slovák knapp am Pfosten vorbei. Olympiacos fand mit der Zeit besser in die Partie, vor allem Jaouad Zairi und Luciano Galletti sorgten über die Flügel immer wieder für Gefahr. Auf diese Weise fiel auch das 1:0, Maresca drückte in der 35. Minute eine Hereingabe von Zairi zu seinem ersten Pflichtspieltreffer für Olympiacos über die Linie.

Kopfballtor von Diogo
Slovan spielte weiter nach vorne, kurz vor der Pause rettete Antonis Nikopolidis mit einer Glanzparade bei einen Distanzschuss von Mario Božić. Nach dem Seitenwechsel kam der brasilianische Stürmer Diogo, der in der 56. Minute das 2:0 markierte. Ähnlich wie beim ersten Treffer durch Marseca fuhren die Hausherren einen schnellen Konter über die Flügel, Gallettis Flanke von der linken Seite landete genau auf dem Kopf von Diogo. Die Spieler von Slovan ließen auch danach die Köpfe nicht hängen, sie wollten wenigstens zum Ehrentreffer kommen. Die beste Chance dazu hatte Ján Kozák, sein Schuss Mitte der zweiten Halbzeit segelte knapp am Kasten vorbei.