Polen für Einsatz belohnt

JMKFS Brno - Malopolska 1:3 Die Gastgeber verabschieden sich mit ihrem ersten Sieg aus dem UEFA-Regionen-Pokal.

Malopolska hat den einheimischen Fans doch noch Grund zum Jubeln beschert und das letzte Spiel in der Gruppe A mit 3:1 gegen JMKFS Brno gewonnen.

Gut erholt
Die Truppe von Michal Królikowski hatte die letzte Chance auf den Einzug ins Finale mit der 0:4-Pleite in der zweiten Begegnung gegen Gruppensieger Süd-West-Region-Sofia verspielt. Doch diesmal konnten die Polen sogar einen frühen Rückstand wegstecken und ihre letzte UEFA-Regionen-Pokal-Partie in Wolbrom gewinnen.

Früher Elfmeter
Die Tschechen, die in den Qualifikationsrunden schon einige Akteure verloren haben und deshalb geschwächt antraten, gingen bereits nach acht Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Zdenek Matousek in Führung. In der 35. Minute wäre ihnen sogar beinahe das 2:0 gelungen, doch Malopolskas Torhüter Grzegorz Bizon rettete mit einer Glanzparade.

Eiskalter Vollstrecker
Stattdessen kamen die Polen in der 44. Minute durch Tomasz Swierkosz zum Ausgleich. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Swierkosz, der seine Mannschaft in Führung brachte. Nach einer schönen Einzelleistung ließ er Jaroslav Flicek im Tor von Brno keine Abwehrmöglichkeit und vollstreckte eiskalt zum 2:1.

Salamon trifft
Die Gastgeber hatten zwar bis zum Schlusspfiff mehr vom Spiel, erzielten aber trotz vieler guter Gelegenheiten nur noch einen weiteren Treffer. In der 54. Minute kam eine Flanke von der linken Seite zu Wojciech Salamon, der den Ball über die Linie drückte.

Dritter Platz
Malopolska sicherte sich damit den dritten Rang in der Gruppe A, einen Punkt hinter Central Slovakia. Die Slowaken schafften in Zabierzow nur ein 2:2-Unentschieden und landeten deshalb hinter Sofia, das ins Finale einzieht. Brno liegt mit drei Niederlagen aus drei Spielen auf dem letzten Platz und ist die einzige Mannschaft, die in Polen ohne einen einzigen Zähler blieb.