Postiga tritt Hattrick-Klub der EURO bei

Der portugiesische Angreifer Hélder Postiga hat mit seinem Treffer beim 3:2-Sieg gegen Dänemark nun bei drei Europameisterschaften getroffen, genau wie der schwedische Kapitän Zlatan Ibrahimović.

Hélder Postiga traf nun bei drei unterschiedlichen Europameisterschaften
Hélder Postiga traf nun bei drei unterschiedlichen Europameisterschaften ©AFP/Getty Images

Hélder Postiga ist mit seinem Treffer beim 3:2-Sieg gegen Dänemark in einen illustren Klub von Spielern aufgestiegen.

Postiga schloss sich mit seinem Tor beim aktuellen Turnier in Polen und der Ukraine dem schwedischen Kapitän Zlatan Ibrahimović an, der bei mittlerweile drei unterschiedlichen UEFA-Europameisterschaften getroffen hat - das haben zuvor nur vier andere Spieler geschafft. Ibrahimović gelang sein "Hattrick" am Montag bei der 1:2-Niederlage gegen die Ukraine.

Als 21-Jähriger kam Postiga bei der UEFA EURO 2004 von der Bank, um im Viertelfinale gegen England per Kopf für den späten Ausgleich zu sorgen. Vier Jahre später kam er erneut als Einwechselspieler. Erneut war es das Viertelfinale, erneut traf er per Kopf, doch diesmal unterlag Portugal gegen Deutschland.

Der heute 29-Jährige spielt mittlerweile in Spanien bei Real Zaragoza und vollendete seinen persönlichen "Turnierdreier" nach einer Flanke von Nani, als er Portugal beim anschließenden 3:2-Sieg mit 2:0 in Führung brachte.

Ibrahimović schoss sein erstes Tor bei einer EURO beim 5:0-Sieg in der Gruppenphase der UEFA EURO 2004 gegen Bulgarien. Im selben Turnier erzielte er beim 1:1-Unentschieden gegen Italien ein Tor mit der Hacke. 2008 schoss der schwedische Kapitän zwei Tore, zum einen beim 2:0-Sieg gegen Griechenland und zum anderen bei der 1:2-Niederlage gegen Spanien.