Moldawien zum Abschluss mit Rekordsieg

Moldawien - San Marino 4:0
Der eingewechselte Gheorghe Andronic sicherte Moldawien mit seinem späten Tor in Gruppe E einen Rekordsieg.

Denis Zmeu erzielte den Führungstreffer für Moldawien
Denis Zmeu erzielte den Führungstreffer für Moldawien ©Boris Kharchenko

Moldawien erreichte in Gruppe E den höchsten Pflichtspielsieg aller Zeiten, während San Marino ohne Tor und Punkt das Schlusslicht der Gruppe bildet.

San Marino hätte um ein Haar seine Torflaute beendet, doch Matteo Vitaioli wurde wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. Das sollte dann aber auch schon alles gewesen sein. Das Geschehen spielte sich nämlich vorwiegend auf der anderen Seite ab. Während Aldo Simoncini Moldawiens Chancen zunächst noch vereiteln konnte, musste er nach 30 Minuten das erste Mal hinter sich greifen, als Denis Zmeu nach einer Flanke von Victor Golovatenco mit dem Kopf zur Stelle war.

Simone Bacciocchi tat den Gastgebern mit seinem Eigentor nach etwas mehr als einer Stunde zudem einen Gefallen, ehe Alexandru Suvorov nach tollem Pass von Igor Bugaev auf 3:0 erhöhte. Igor Ţîgîrlaş sah dann bereits sechs Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte, doch der ebenfalls eingewechselte Gheorghe Andronic machte es besser und schoss Moldawien drei Minuten vor dem Ende zum Rekordsieg.