Färöer Inseln - Serbien 0:3
Danko Lazović, Dejan Stanković und Nikola Žigić haben für einen standesgemäßen Erfolg in Torshavn gesorgt.

Der serbische Trainer Radomir Antic erlebte in Torshavn einen ruhigen Abend
Der serbische Trainer Radomir Antic erlebte in Torshavn einen ruhigen Abend ©Getty Images

Serbien ist wie erwartet mit einem klaren Erfolg auf den Färöer Inseln in die Qualifikation zur UEFA EURO 2012 gestartet.

Danko Lazović und Kapitän Dejan Stanković sorgten in den ersten 20 Minuten für klare Verhältnisse, den dritten Treffer markierte Nikola Žigić schließlich in der Nachspielzeit. Am Dienstag dürften die Serben im Heimspiel gegen Slowenien erstmals richtig auf dem Prüfstein stehen, für die Färinger wird es beim Auswärtsspiel in Italien nicht gerade einfacher.

In der 13. Minute musste sich die Abwehr der Gastgeber erstmals geschlagen geben und Lazović konnte nach einer guten Kombination den Ball ins leere Tor einschieben. Vier Minuten später wurde Milan Jovanović im Strafraum zu Fall gebracht und Stanković verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0.

Gunnar Nielsen konnte mit einer Glanztat das 0:3 durch Miloš Krasić verhindern und nach der Pause kamen die Färinger selbst zu einigen Möglichkeiten. Die beste Chance vergab Símun Samuelsen eine Viertelstunde vor dem Ende und als die Hausherren mit Macht auf einen Anschlusstreffer drängten, konterte Serbien eiskalt. Žigić ließ seinen Gegenspieler stehen und schob den Ball an dem machtlosen Nielsen vorbei zum 3:0 ins Netz.