Spanien mit der nächsten Gala

Portugal - Spanien 1:6
Spanien feierte den nächsten Kantersieg in der Gruppe D, dennoch erreichte auch Portugal das Viertelfinale.

Jordi Torrás jubelt über seinen zwischenzeitlichen Ausgleich für Spanien
Jordi Torrás jubelt über seinen zwischenzeitlichen Ausgleich für Spanien ©Sportsfile

Spanien feierte bei der UEFA-Futsal-Europameisterschaft den nächsten Kantersieg in der Gruppe D, dennoch erreichte auch Portugal das Viertelfinale.

Nächster Kantersieg
Portugal ging zwar früh in Führung, doch bis zur Pause hatten die Spanier das Spiel schon gedreht. In der zweiten Halbzeit schraubten sie das Ergebnis auf 6:1. Belarus war sogar mit 9:1 bezwungen worden. Portugal und Belarus hatten sich mit 5:5 getrennt, deshalb ist Portugal wegen der besseren Tordifferenz weiter.

Doppelpack von Torrás
Das erste Tor der Partie machten die Portugiesen. Spaniens Torhüter Luis Amado war bei einem Freistoß von Arnaldo die Sicht verdeckt, und so landete der Ball im Netz. Der Titelverteidiger ließ sich davon nicht beeindrucken und schlug acht Minuten später zurück, Jordi Torrás war mit einem Volleyschuss erfolgreich. Kurz darauf fiel das 2:1 für Spanien, wieder durch Torrás.

Spanien glänzt
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Portugal Pech mit einem Pfostenschuss durch Cardinal. Danach drehten die Spanier auf und trafen noch viermal, die Torschützen waren Juanra, Kike, Fernandao und Lin. Mehr Gegentreffer ließen die Portugiesen nicht zu, zur Enttäuschung der Spieler von Belarus, die auf der Tribüne saßen.