Belarus holt Remis gegen Portugal

Belarus - Portugal 5:5
Durch ein Tor von Aleksei Popov in letzter Sekunde kam Belarus zu einem überraschenden Punktgewinn.

Belarus holt Remis gegen Portugal ©Sportsfile

Belarus hat die 1:9-Auftaktniederlage gegen Spanien gut verkraftet und kam im zweiten Spiel der Gruppe D der UEFA-Futsal-Europameisterschaft zu einem 5:5-Unentschieden gegen Portugal.

Später Ausgleich
Portugal schien nach einer 2:0-Führung schon auf dem Weg zu einem souveränen Sieg zu sein, doch acht Minuten vor dem Ende stand es plötzlich 4:2 für Belarus. Die Portugiesen drehten das Geschehen noch einmal um, ehe Aleksei Popov mit seinem dritten Tor in letzter Sekunde doch noch für die Punkteteilung sorgte.

Portugal führt
Die Portugiesen legten in ihrem erstem EM-Spiel druckvoll los. Zunächst scheiterte Cardinal noch an Belarus-Torhüter Artur Navoichik, doch kurz darauf machte er es besser. Nach Vorarbeit von Israel markierte er mit einem strammen Schuss das 1:0.

Weitere Tore
Joel Queirós erhöhte auf 2:0, nachdem sich Gonçalo Alves den Ball erkämpft und auf seinen Kapitän abgelegt hatte. Belarus ließ sich davon nicht beeindrucken und kam noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Popov setzte sich auf der linken Seite durch, seine Hereingabe verwertete Aleksandr Chernik.

Belarus legt nach
Popov machte das erste Tor in der zweiten Halbzeit, als er João Benedito keine Abwehrchance ließ. Portugals Schlussmann war erneut geschlagen, als erneut Popov einen Pass von Chernik nutzte. Zwei Minuten später gelang Aleksandr Gayduk sogar das 4:2 für Belarus.

Packende Schlussphase
Danach drehte Portugal auf. Nach einem Foul von Chernik an Cardinal verwandelte Joel den fälligen Strafstoß. Vier Minuten vor dem Ende erzielte Cardinal das 4:4, ehe Arnaldo sogar das 5:4 für Portugal machte. In der letzten Sekunde beging Portugal dann aber das sechste Foul in der zweiten Halbzeit, Popov nutzte den Strafstoß zum 5:5-Endstand.