Russland zu stark für Slowenien

Russland - Slowenien5:1
Auch dank eines furiosen Zwischenspurts mit zwei Toren innerhalb von zehn Sekunden fuhr Russland den ersten Sieg ein.

Pavel Chistopolov versucht es mit Gewalt
Pavel Chistopolov versucht es mit Gewalt ©Sportsfile

Wie erwartet hat sich Russland im ersten Spiel der Gruppe C der UEFA-Futsal-Europameisterschaft klar gegen Slowenien durchgesetzt. Am Ende stand für den Favoriten ein 5:1-Erfolg zu Buche.

Viel beschäftigt
Vier Minuten waren gespielt, als Pavel Chistopolov einen Pass von Torhüter Alan Pertovt abfing und den Ball mit voller Wucht ins slowenische Tor beförderte. Die Mannschaft von Andrej Dobovičnik tat sich auch danach schwer und konnte sich beim Torwart bedanken, dass man nicht frühzeitig höher in Rückstand geriet. Angriffe der Slowenen blieben Mangelware, so dass Russland weiter befreit aufspielen konnte.

Doppelschlag
In der 19. Minute dann der doppelte Schock für die Slowenen: Erst traf Chistopolov aus kurzer Distanz und nur zehn Sekunden später spazierte Pula ungehindert am Strafraum entlang und vollendete mit höchster Präzision. Nach der Pause hatte Benjamin Melink eine Riesenchance zum Anschlusstreffer für Slowenien, traf aber nur das Außennetz.

Ohne Mühe
Damir Khamadiyev besorgte dann mit einem Alleingang das 4:0 und Russlands Trainer Sergei Skorovich konnte ruhigen Gewissens seiner kompletten Reservebank etwas Spielpraxis verschaffen. Immerhin kam Kristjan Cuječ noch zum Ehrentreffer für Slowenien, aber das letzte Tor blieb den Russen überlassen. In der Schlussminute profitierte Shayakhmetov von Chistopolovs Vorarbeit und markierte so den 5:1-Endstand. Slowenien wäre dadurch mit einer Niederlage gegen Serbien am Freitag bereits ausgeschieden.