Montenegro verliert Tabellenführung

Polen - Montenegro 1:1
Die Gäste verloren durch das hart umkämpfte Unentschieden in Warschau ihre Tabellenführung in Gruppe H an England.

Robert Lewandowski feiert seinen Treffer gegen Montenegro
Robert Lewandowski feiert seinen Treffer gegen Montenegro ©Getty Images

Montenegro verlor seine Spitzenposition in Gruppe H durch das 1:1 in Polen an die englische Nationalmannschaft.

Dejan Damjanović brachte die Gäste zwar nach nur zwölf Minuten in Führung, doch kurz darauf erzielte Robert Lewandowski in Warschau den Ausgleich für die Gastgeber. Für Montenegro geht es nun am 11. Oktober gegen England bereits um eine mögliche Vorentscheidung im Kampf um den Gruppensieg.

Die erste große Chance der Partie hatte im Nationalstadion von Warschau Piotr Zieliński in der siebten Minute, er vergab aber freistehend. Etwas überraschend ging dann jedoch in der zwölften Minute Montenegro durch einen Treffer von Damjanović in Führung.

Die Polen rannten weiter an und wurden nur vier Minuten nach dem Rückstand mit einem Tor von Lewandowski belohnt. Kurz vor der Pause bediente der Torschütze Waldemar Sobota, doch dieser vergab die große Chance zur Führung für die Gastgeber.

Durch einen Sieg hätten die Polen wieder aussichtsreich in den Kampf um die Play-offs eingreifen können, doch trotz drückender Überlegenheit gelang kein weiterer Treffer. Kurz vor dem Ende vergaben Lewandowski und Sebastian Boenisch die letzten Chancen für die Polen.