Wales lässt die EJR Mazedonien mit Sieg hinter sich

Wales - EJR Mazedonien 1:0
Durch den Heimsieg über die EJR Mazedonien setzten sich die Waliser in Gruppe A vor die Gäste und verließen damit den letzten Tabellenplatz.

Egzijan Alilovski von der EJRM und der Waliser Aaron Ramsey im Duell
Egzijan Alilovski von der EJRM und der Waliser Aaron Ramsey im Duell ©Getty Images

Wales hat mit dem Sieg gegen die EJR Mazedonien die rote Laterne in Gruppe A der FIFA-WM-Qualifikation an die Gäste abgegeben.

Den einzigen Treffer des Abends erzielte Simon Church in der zweiten Hälfte, nachdem die Gäste das Hinspiel noch für sich entscheiden konnten. Kurz vor Ende vergab Kapitän Aaron Ramsey sogar noch einen Elfmeter für die Gastgeber, die ihren Sieg aber trotzdem über die Zeit retten konnten.

Die erste gute Chance der Partie hatte Neil Taylor für die Waliser, sein strammer Schuss wurde jedoch stark von Gästekeeper Tome Pacovski pariert. Nikolce Noveski versuchte sein Glück auf der anderen Seite, schoss jedoch knapp über das Tor der Gastgeber.

Nach der Pause setzte David Vaughan einen Ball an die Latte, genau wie Debütant Declan John wenig später. Der goldene Treffer der Partie fiel schließlich in der 67. Minute, als Ramsey Craig Bellamy auf der rechten Seite schickte und dieser Church in der Mitte mustergültig bediente. Anschließend wurde Ramsey im Strafraum von Noveski gefoult, vergab jedoch die Chance zum 2:0 vom Punkt.