Serbien mit Festival gegen EJR Mazedonien

Serbien - EJR Mazedonien 5:1
Siniša Mihajlovićs Elf feierte im letzten FIFA-WM-Qualifikationsspiel der Gruppe A fünf verschiedene Torschützen.

Aleksandar Kolarov schoss das dritte serbische Tor
Aleksandar Kolarov schoss das dritte serbische Tor ©Getty Images

Serbiens 5:1-Triumph in Jagodina bescherte der EJR Mazedonien den letzten Platz in der Gruppe A der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft.

Von dem Moment an, als Stefan Ristovski nach 16 Minuten ein Eigentor erzielte, schien der Sieger der Partie bereits festzustehen. Dušan Bastas Tor und Aleksandar Kolarovs Strafstoß erhöhten zum Halbzeitstand von 3:0, ehe Dušan Tadić und der eingewechselte Stefan Šćepović das Schützenfest komplettierten. Adis Jahovik sorgte für den späten Ehrentreffer.

Ristovskis Eigentor war ein übler Vorbote von dem, was noch folgen sollte. Die Gäste gingen per Kopfballtor von Basta drei Minuten später mit 0:2 in Rückstand und die EJR Mazedonien, die in neun Auswärtsspielen hintereinander in der Qualifikation nicht gewonnen hatte, musste dann noch einen Strafstoßgegentreffer von Kolarov hinnehmen.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Serben nicht nach. Tadić schlich sich davon und erhöhte auf 4:0, ehe Šćepović das fünfte serbische Tor nach 73 Minuten feiern durfte. Jahovik kam von der Bank und besorgte für die Gäste wenigstens noch den Ehrentreffer.