Zweiter Sieg für Liechtenstein

Liechtenstein - Luxemburg 3:0
Liechtenstein errang den zweiten Sieg in der WM-Qualifikation.

Nach dem 4:0 im Hinspiel hatten die 2300 Zuschauer im Rheinpark von Vaduz berechtigte Hoffnungen auf ein erneutes Erfolgserlebnis ihrer Mannschaft. Und sie wurden nicht enttäuscht: Mario Frick erzielte den Führungstreffer sieben Minuten vor der Pause. Für den erfolgreichsten Fussballer des Landes war es im 60. Länderspiel bereits sein achter Treffer.

Siegsicherung nach Platzverweis
Die Erfolgschancen der Einheimischen erhöhten sich weiter als Aurélien Joachim in der 58. Minute wegen eines groben Foulsspiels des Feldes verwiesen wurde. Die Siegsicherung gelang dann in der Schlussviertelstunde: Stürmer Benjamin Fischer gelang in der 77. Minute die Vorentscheidung, Thomas Beck rundete das Ergebnis in der Nachspielzeit mit einem Freistosstreffer ab.

Respektable Fortschritte
Liechtenstein hat nun schon acht Punkte auf dem Konto und damit mehr, als man vor Beginn der Qualifikation hatte erwarten können. Neben den Erfolgen gegen Luxemburg überzeugte das Team auch sonst verschiedentlich: Zuhause reichte es zu Punktgewinnen gegen Portugal (2:2) und die Slowakei (0:0). Im Oktober tritt Liechtenstein in Portugal an.