Georgien locker gegen Gibraltar

Gibraltar - Georgien 0:3
Die Tore von Tornike Okriashvili, Nikoloz Gelashvili und Jaba Kankava sorgten dafür, dass Georgien die ersten Punkte holte.

Highlights: Gibraltar v Georgia

Tornike Okriashvili (9.) und Nikoloz Gelashvili (19.) sorgten schon früh für eine beruhigende Führung
Kapitän Jaba Kankava (69.)schoss das dritte Tor
Die Gäste haben nach zwei Auftaktniederlagen die ersten Punkte geholt
Gibraltar hat bislang weder ein Tor geschossen noch einen Punkt geholt
Nächste Spiele: Deutschland - Gibraltar, Georgien - Polen (14. November)

Georgien holte in Faro-Loule die ersten Punkte in der Qualifikation für die UEFA EURO 2016, der Sieg im Estádio Algarve war nie in Gefahr.

Nachdem die ersten beiden Spiele in der Qualifikation verloren gegangen waren, musste Georgien nun endlich punkten, und schon nach nicht einmal zehn Minuten gingen sie in Führung. Giorgi Chanturia spielte einen Pass durch die Abwehr der Gastgeber, der bei Nikoloz Gelashvili landete, und der Stürmer ließ sich die Chance nicht entgehen und bezwang Jamie Robba.

Gibraltar, das bislang sieben Tore jeweils gegen Polen und die Republik Irland kassiert hatte, zeigte eine engagierte Leistung – und sie hatten sogar Chancen. Zwar wurde zunächst der Kopfball von Ucha Lobzhanidze mit dem linken Bein abgewehrt, ehe dann aber Giorgi Loria alles geben musste, um den von Liam Walker abgefälschten Schuss zu bekommen.

Zwei Minuten später aber hieß es 2:0. Jano Ananidze spielte einen Pass auf Tornike Okriashvili, und der hatte Zeit und Platz, um Robba zu bezwingen.

Gibraltar ließ den Kopf nicht hängen, und so erzwang Lee Casciaro kurz nach der Halbzeitpause eine Rettungstat von Loria. Doch dann fiel das dritte Tor und alles war entschieden. Nach dem Pass von Solomon Kverkvelia auf Jaba Kankava ließ der sich die Chance nicht entgehen.