Tošić sichert Serbien einen Punkt

Armenien - Serbien 1:1
Robert Arzumanyans Führungstreffer reichte den Armenen nicht, weil Zoran Tošić kurz vor Ende den Ausgleich erzielte.

Highlights: Armenia v Serbia

Serbien startet dominant, aber Armenien kommt nach und nach immer besser in die Partie
Robert Arzumanyan erzielt seinen ersten Treffer seit fünf Jahren zur armenischen Führung
Marcos Pizzelli vergibt einen Elfmeter gegen Vladimir Stojković kurz nach dem Führungstreffer
Zoran Tošić gleicht kurz vor Ende für die Serben aus
Nächste Spiele: Serbien - Albanien (Dienstag), Portugal - Armenien (14.11.)

Zoran Tošić rettete Serbien dank seines Treffers kurz vor Ende des Qualifikationsspiels für die UEFA EURO 2016 einen Punkt im Duell mit Armenien in Gruppe I. Außerdem konnte Vladimir Stojković einen Elfmeter der Armenier parieren.

Serbien dominierte in seinem ersten Spiel der Qualifikation die Anfangsphase, musste aber bis zur 28. Minute auf die erste große Chance warten. Roman Berezovski musste dabei in höchster gegen Zdravko Kuzmanović klären. Im Anschluss vergab Branislav Ivanović aus guter Position nach einem Eckball.

Auf der anderen Seite vergab Marcos Pizzelli gegen Stojković im Tor der Serben. Gegen Ende der ersten Hälfte und zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich die Armenier selbstsicherer und hatten gute Chancen. Eine davon vergab Artur Sarkisov per Kopf nach Vorarbeit von Pizzelli.

Je länger die Partie dauerte, desto ausgeglichener wurde sie. Doch 17 Minuten vor dem Ende schafften die Gastgeber dann die Führung. Robert Arzumanyan war nach Vorarbeit von Taron Voskanyan zur Stelle und besorgte das 1:0.

Im Anschluss ließen sich die Armenier aber nicht zurückfallen, sondern spielten weiter nach vorne und vergaben unter anderem durch Varazdat Haroyan eine gute Gelegenheit auf die Vorentscheidung.

Wenig später wurde Artur Sarkisov im Strafraum von Stefan Mitrović gefoult und Pizzelli trat zum Elfmeter an. Allerdings scheiterte er an Stojković und die Strafe kam prompt - Tošić erzielte aus gut 16 Metern den Ausgleich kurz vor Ende der Partie.