Dänemark holt späten Punkt in Albanien

Albanien - Dänemark 1:1
Das Führungstor von Albaniens Ermir Lenjani wurde erst neun Minuten vor dem Ende von Lasse Vibe ausgeglichen.

Dänemark holt späten Punkt in Albanien ©UEFA.com

Albanien und Dänemark stehen nach dem Remis an der Spitze in Gruppe I
• Ermir Lenjani erzielt den Führungstreffer in der 38. Minute
Albanien hätte fast den ersten Sieg seit 1963 gegen Dänemark geschafft
• Lasse Vibe trifft nach seiner Einwechslung zum Ausgleich
Nächste Spiele: Serbien - Albanien, Dänemark - Portugal (Dienstag)

Albanien hätte auf den Sieg gegen Portugal am ersten Spieltag fast den zweiten Sieg folgen lassen. Doch nach langer Führung gegen Dänemark mussten sich die Gastgeber am Ende mit einem Remis in diesem Qualifikationsspiel für die UEFA EURO 2016 begnügen.

Die Gäste legten den besseren Start in die Partie hin und hatten in den ersten 20 Minuten gleich drei gute Chancen. Aber sowohl Simon Kjær als auch Christian Eriksen und Yussuf Poulsen vergaben ihre Gelegenheiten auf die frühe Führung.

Die Gastgeber brauchten bis zur 24. Minute, ehe sie sich erstmals dem Tor der Dänen gefährlich nähern konnten. Andi Lila köpfte nach Vorarbeit von Lenjani knapp neben das Tor. Nur acht Minuten später vergab Taulant Xhaka gegen Kasper Schmeichel, bevor Lenjani zielsicher zum 1:0 einschoss. Kurz vor der Pause hätte Bekim Balaj die Führung fast verdoppelt, verfehlte das Tor aber knapp.

Peter Ankersen und Kapitän William Kvist vergaben nach der Pause gute Gelegenheiten zum Ausgleich für die Dänen. Kurz darauf setzte Albaniens Kapitän Lorik Cana den Ball an den Pfosten des eigenen Tores, aber vorerst blieben die Gastgeber in Führung.

Lenjani hatte in der 73. Minute das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber mit seinem Schuss. Besser machte es dann aber Vibe kurz vor Ende der Partie. Im Anschluss hätte dieser beinahe sogar noch den Siegtreffer erzielt, doch es blieb bei einem leistungsgerechten 1:1.