Das Team von Trainer Pavel Vrba eilt mit dem dritten Sieg im dritten Spiel mit Riesenschritten in Richtung Frankreich.

• Bořek Dočkal erzielt sein 3. Tor im 3. Gruppenspiel

• David Lafata, Ladislav Krejčí und Tomáš Necid treffen ebenfalls
Kasachstans Yuri Logvinenko ist in der Schlussphase 2 Mal erfolgreich
Nächste Spiele: Türkei - Kasachstan, Tschechische Republik -Island (16. November)

Die Tschechische Republik gab sich in der Astana Arena keine Blöße und verteidigte eindrucksvoll die Führung in Gruppe A.

Für die Gäste war es das erste Duell mit dem Team von Trainer Yuri Krasnozhan, aber nach den Siegen gegen die Niederlande und die Türkei traten die Tschechen in der kasachischen Hauptstadt von der ersten Minute an selbstbewusst auf. In der 13. Minute erzielte Bořek Dočkal mit einem Schuss aus 25 Metern die Führung der Gäste, es war sein dritter Treffer im dritten Qualifikationsspiel.

Auch wenn die Kasachen ab und an gefährlich vor das Tor der Tschechen kamen, gaben die weiterhin den Ton an. Eine Minute vor der Pause hob David Limberský einen Ball auf den langen Pfosten, wo ihn Rechtsverteidiger Pavel Kadeřábek volley wieder in die Mitte beförderte und David Lafata nur noch einzuschieben brauchte.

Im zweiten Durchgang wurden die Kasachen etwas stärker und hatten durch Askhat Tagybergen eine gute Chance, zudem traf Yuri Logvinenko nur den Pfosten des tschechischen Tores. Sekunden später flankte Limberský von rechts und Ladislav Krejčí hämmerte den Ball zum 3:0 in die Maschen. Yuri Logvinenko konnte nach einer Ecke verkürzen, aber alle Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden vier Minuten später zunichte gemacht, als Tomáš Necid auf 1:4 stellte. Erneut Logvinenko konnte in der Nachspielzeit das Ergebnis aus Sicht der Gastgeber noch etwas erträglicher gestalten.