Szalai schießt Ungarn zum ersten Sieg

Färöer Inseln - Ungarn 0:1
Ádám Szalai erzielte in Torshavn das einzige Tor und schoss die Gäste zum ersten Sieg im dritten Spiel.

Szalai schießt Ungarn zum ersten Sieg ©Jens Kristian Vang

Ádám Szalais Tor in der 21. Minute reicht Ungarn zum ersten Sieg in der Gruppe F
• Gunnar Nielsen, der Torwart der Färöer, glänzt mit einigen tollen Paraden
Ungarn nun nach dem knappen Sieg vor Griechenland auf Platz vier
Färöer Inseln nach drei Spielen noch ohne Punkt
Nächste Spiele: Griechenland - Färöer Inseln, Ungarn - Finnland (14. November)

Ungarn hat im dritten Versuch in der Gruppe F der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 den ersten Sieg gelandet. In Torshavn konnte man die Färöer Inseln bezwingen.

Die Gastgeber legten mit mächtigem Einsatz los, und das hätte sich fast ausgezahlt, als Hallur Hansson eine Kopfballabwehr erlief und einen mächtigen Schuss abfeuerte, welcher Debütant Dénes Dibusz zu einer starken einhändigen Parade nötigte.

Die Färöer hatten mehr Ballbesitz und wirkten stark; erst in der 20. Minute setzte sich Ádám Szalai für die Ungarn das erste Mal gut in Szene, wurde aber an der Strafraumkante von Atli Gregersen zu Fall gebracht.

Der folgende Freistoß von Balázs Dzsudzsák wurde von Gunnar Nielsen abgewehrt, doch die daraus resultierende Ecke führte zum Siegtreffer der Ungarn, als der ungedeckte Szalai den Pass von Roland Juhász versenkte, nachdem Fródi Benjaminsen per Kopf nur in die Füße des Gäste-Innenverteidigers klären konnte.

Nielsen rettete dann innerhalb von nur vier Minuten gleich zweimal gegen Dániel Tőzsér und musste im Nachschuss der zweiten Chance auch noch gegen Nemanja Nikolić eingreifen.

Hansson, der den Ball im Mittelfeld eroberte, schoss kurz vor der Pause noch am Tor vorbei. Lars Olsens Mannschaft hatte in der ersten Halbzeit mehr Pässe gespielt und mehr Ballbesitz gehabt als die Ungarn, und so ging es auch nach dem Seitenwechsel zunächst weiter. Doch je länger die Partie dauerte, desto stärker wurden die Ungarn: Szalai prüfte Nielsen ebenso aus der Distanz wie Dzsudzsák, aber am Ende blieb es beim 1:0.