Riski rettet Finnland beim Sieg über Färöer

Färöer - Finnland 1:3
Dank zweier Tore von Riku Riski hat Finnland einen guten Start in der Gruppe F hingelegt. Zur Halbzeit lag das Team von Mixu Paateleinen noch hinten.

Riski rettet Finnland beim Sieg über Färöer ©UEFA.com

• Riku Riski traf zweimal, als Finnland sich zurückkämpfte
• Christian Holst brachte die Färöer zur Halbzeit in Führung
• Die Färöer waren nahe dran am Punkgewinn
• Roman Eremenko schoss spät das schönste Tor des Spiels
• Nächste Spiele: Finnland - Griechenland, Nordirland - Färöer (11. Oktober)
Zwei Tore von Riku Riski verhalfen Finnland zum Comeback-Sieg im ersten Spiel der Gruppe F zur Qualifikation für die UEFA EURO 2016 gegen die Färöer.

Aber auch eine Niederlage schien möglich, als Christian Holst von einem Abwehrfehler profitierte und die Gastgeber vor der Halbzeit in Führung brachte, aber dank des Doppelschlags von Riski und des späten Treffers von Roman Eremenko holte die Mannschaft von Mixu Paateleinen in Tórsvøllur alle drei Punkte.

Gunnar Nielsen musste einige außergewöhnliche Paraden im ersten Abschnitt zeigen, um die Färöer im Spiel zu halten, und bei einem der wenigen Angriffe ging das Team von Lars Olsen sogar überraschend in Führung. Mittelfeldspieler Lamhauge Holst vollendete cool, als der misslungene Pass von Niklas Moisander bei ihm landete. Es war zwar ein harter Schlag für die Gäste, die aber nach der Pause die Dinge schnell wieder ins rechte Licht rückten. Riski verwandelte aus dem Strafraum nach Vorlage von Teemu Pukki und sorgte so für den Ausgleich.

Die Färöer hätten abermals in Führung gehen können, als ein Abwehrspieler unter Druck von Hallur Hansen den Ball an die Lattenunterseite des eigenen Tores bugsierte. Dann aber drehte Riski, Angreifer von Rosenborg BK, in der 77. Minute endgültig das Spiel. Er vollstreckte, nachdem Nielsen den Schuss von Pukki nur blocken konnte. Und neun Minuten vor dem Ende machte Eremenko mit dem 3:1 alles klar.