Lewandowski trifft viermal gegen Gibraltar

Gibraltar - Polen 0:7
Robert Lewandowski schoss vier Tore gegen Gibraltar, das sein erstes Pflichtspiel als UEFA-Vollmitglied bestritt.

Lewandowski trifft viermal gegen Gibraltar ©UEFA.com

• Polen erzielte nach der Halbzeit sechs Tore und schaffte so einen gelungenen Start in die Gruppe D
• Gibraltar kassierte die höchste Niederlage seit der Aufnahme in die UEFA
• Robert Lewandowski schoss erstmals in seiner Karriere vier Tore für Polen
• Kamil Grosicki erzielte zwei Tore
• Nächste Spiele: Republik Irland - Gibraltar, Polen - Deutschland (11. Oktober)

Robert Lewandowski war dank seiner vier Tore der Star des Abends beim 7:0 der Polen zum Auftakt in der Qualifikationsgruppe D zur UEFA EURO 2016 gegen Gibraltar.

Gibraltar wurde erst im letzten Jahr UEFA-Vollmitglied und bestritt nun sein erstes Pflichtspiel. Doch schon nach elf Minuten lagen die Gastgeber hinten, als Kamil Grosicki traf. Doch vor der Pause schaffte Polen keine weiteren Treffer, diese hoben sie sich für den zweiten Abschnitt auf. Dort schoss Lewandowski erstmals in seiner Eigenschaft als polnischer Nationalspieler vier Tore, außerdem waren Grosicki und Łukasz Szukała erfolgreich.
Adam Nawałkas Mannschaft erwischte einen guten Start und testete Torhüter Jordan Perez mit einem Kopfball von Kamil Glik. Der Keeper hielt zwar, aber eine Minute später legte Lewandowski den Ball auf auf Grosicki, dessen von außerhalb des Strafraums abgegebener Flachschuss abgefälscht wurde und im Kasten landete.

Gibraltar tat alles, um das Ergebnis bis zur Pause zu halten, dann aber brachen alle Dämme, als Polen kurz nach Wiederbeginn innerhalb von zehn Minuten vier Tore schoss. Grosicki schoss sein zweites Tor, dann trafen Lewandowski und Szukala.

Gibraltar hatte den körperlich überlegenen Polen nichts entgegenzusetzen, und so fand Lewandowski noch zweimal den Weg ins Netz. Erst wurde er schön bedient von Maciej Rybus, schließlich setzte er sich in der Nachspielzeit gegen zwei Verteidiger durch und ließ anschließend Perez keine Chance.