Dzsudzsák beschert Ungarn einen Zähler

Rumänien - Ungarn 1:1
Ein Freistoßtor von Balázs Dzsudzsák rettete den Gästen einen Punkt, nachdem Raul Rusescu die Rumänen in Führung gebracht hatte.

Dzsudzsák beschert Ungarn einen Zähler ©UEFA.com

Balázs Dzsudzsák rettet Ungarn per Freistoß einen Punkt
Raul Rusescu trifft kurz vor der Pause für Rumänien
Der 26-Jährige erzielt in seinem sechsten Länderspiel sein erstes Tor
Ungarn holt in Gruppe F seinen ersten Punkt, Rumänien bleibt ungeschlagen
Nächste Spiele: Finnland - Rumänien, Färöer Inseln - Ungarn (Dienstag)

Dank eines herrlichen Freistoßtreffers von Balázs Dzsudzsák holte Ungarn in Gruppe F der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 seinen ersten Zähler, nachdem Raul Rusescu, der seinen ersten Länderspieltreffer erzielte, die Rumänen in Führung gebracht hatte.

Rumänien gewann letztes Jahr gegen seinen Nachbarn in der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft mit 3:0 und sah erneut wie der sichere Sieger aus, als Stürmer Rusescu vom FC Steaua Bucureşti kurz vor der Pause cool zur Führung einschoss. Doch nach 82 Minuten gelang Dzsudzsák mit einem fantastischen Freistoß, bei dem Ciprian Tătăruşanu nichts machen konnte, der Ausgleich.

Vor allem Lucian Sănmărtean lieferte in seinem ersten Länderspiel seit drei Jahren eine vorzügliche Vorstellung ab und bediente Răzvan Raț, der an Gábor Király scheiterte, und dann auch noch Alexandru Maxim, der jedoch sein Ziel verfehlte.

Die Klasse des 34-jährige Sănmărtean sollte sich dann kurz vor der Pause bezahlt machen, als er das Leder auf den linken Flügel zu Raț, der sein 99. Länderspiel bestritt, spielte, und der rumänische Kapitän legte den Ball zurück zu Rusescu, der in seinem sechsten Länderspiel seinen ersten Treffer markierte.

Nach der Pause präsentierten sich die Ungarn in der Offensive engagierter, während die Hausherren ein wenig den Fuß vom Gaspedal nahmen. Das sollte sich in der Schlussphase rächen, als Dzsudzsák aus 25 Metern zum Freistoß antrat und den Ungarn den ersten Punkt in Gruppe F bescherte.