Litauen - Liechtenstein 2:0
Die Mannschaft von René Pauritsch war chancenlos und liegt in der Tabelle G mit nur zwei Punkten abgeschlagen an letzter Stelle.

Tadas Kijanskas (links) bejubelt das 2:0
Tadas Kijanskas (links) bejubelt das 2:0 ©Valdas Knyzelis

Deivydas Matulevičius und Tadas Kijanskas erzielten beim 2:0-Sieg von Litauen gegen Gruppenschlusslicht Liechtenstein die beiden Tore.

Matulevičius brachte die Balten nach 18 Minuten in Führung, Abwehrspieler Kijanskas sorgte noch vor der Pause für klare Verhältnisse. Die Mannschaft von Trainer Csaba László gewann damit beide Spiele in der Gruppe G gegen die Liechtensteiner, als nächstes empfängt man Lettland, hat aber selbst bei einem Sieg keine Chance mehr auf ein WM-Ticket.

Der letzte Sieg Litauens datiert genau elf Monate zurück, damals siegte man in Vaduz mit 2:0. Einen ersten Schuss von Matulevičius konnte Peter Jehle noch parieren, aber fünf Minuten später setzte der Stürmer sich im Strafraum gut durch und ließ Jehle im Eins-gegen-Eins keine Chance.

Matulevičius von CS Pandurii Târgu Jiu war an jedem Angriff der Gastgeber beteiligt. Nach einer Flanke von Deividas Česnauskis köpfte er das Leder knapp über das Tor, besser machte es Kijanskas, der fünf Minuten vor der Pause eine Ecke von Edgaras Česnauskis ins Tor beförderte.

Litauen stellte nach der Pause seine Bemühungen nahezu völlig ein, aber auch die Gäste hatten nur eine einzige Chance zu verbuchen, als Mathias Christen nach schöner Kombination als Torhüter Žydrūnas Karčemarskas scheiterte. Liechtenstein liegt mit zwei Punkten nun schon sechs Zähler hinter Lettland und Litauen.