Frankreich - Spanien 0:1
Pedro Rodríguez hat den Welt- und Europameister in einer spannenden Partie an die Spitze der Gruppe I geschossen.

Pedro Rodríguez schoss Spanien in Paris zu drei Punkten
Pedro Rodríguez schoss Spanien in Paris zu drei Punkten ©AFP/Getty Images

Frankreich musste in der Qualifikation zur FIFA-Weltmeisterschaft die erste Niederlage hinnehmen. Im Spitzenspiel der Gruppe I gegen Spanien unterlagen sie vor eigenen Publikum mit 0:1.

Nach dem kleinen Ausrutscher gegen Finnland am Freitag hat Spanien damit die Verhältnisse in der Gruppe wieder zurecht gerückt und steht dank des Treffers von Pedro Rodríguez in der 58. Minute wieder auf dem ersten Rang. Franck Ribéry und Patrice Evra vergaben beste Chancen für Les Bleus, das nach dem Platzverweis von Paul Pogba die Partie in Unterzahl beenden musste.

Spanien hatte von Beginn an mehr vom Spiel, auch weil sich Frankreich enorm tief in die eigene Hälfte zurückzog. Komplett konnten sie die Spanier aber nicht vom Tor weghalten und hatten auch Glück, dass Xavi Hernández eine Großchance vergab. Die beste Gelegenheit der Hausherren in der ersten Halbzeit hatte Ribéry, der nach einem Konter frei vor Víctor Valdés scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel schaltete die Elf von Vicente del Bosque einen Gang hoch und ging verdient in Führung, als Nacho Monreal für Pedro auflegte und Hugo Lloris im Tor der Franzosen den Ball nur noch ins eigene Netz lenken konnte.

Frankreich versuchte anschließend zurückzuschlagen, sowohl Blaise Matuidi als auch Ribéry konnten Valdés aber nicht überwinden und der Schlussmann der Spanier war auch in höchster Not gegen Evra zur Stelle. Zwölf Minuten vor Schluss flog Pogba vom Platz und Spanien brachte den Sieg über die Zeit.

Beide Teams sind erst wieder am 6. September in Einsatz. Spanien reist dann nach Finnland, Frankreich muss bei Georgien antreten.