Oranje ungefährdet dank Lens

Ungarn - Niederlande 1:4
Die Elf von Louis van Gaal ließ in Budapest nichts anbrennen und verbuchte den zweiten Erfolg im zweiten Spiel

Jeremain Lens wird nach seinem Führungstreffer von den MItspielern beglückwünscht ©Getty Images

Die Niederlande hat auch das zweite Qualifikationsspiel zur FIFA-Weltmeisterschaft in der Gruppe D gewonnen. Gegen Ungarn lief beim 4:1-Erfolg vor allem Jeremain Lens zur Höchstform auf.

Lens markierte gleich zwei Treffer, die anderen Tore steuerten Bruno Martins Indi und der Eingewechselte Klaas-Jan Huntelaar bei. Am Ende fiel so der zwischenzeitliche Ausgleich von Balázs Dzsudzsák nicht mehr ins Gewicht.

Schon nach drei Minuten kam Lens per Kopf zum Führungstreffer für die Elftal, doch die Hausherren ließen sich davon überhaupt nicht schocken und waren nur 240 Sekunden später zurück im Spiel, als Zoltán Gera im Strafraum gefällt wurde und Dzsudzsak den fälligen Elfmeter an Maarten Stekelenberg vorbei in die Maschen schoss.

Als Wesley Sneijder in der 19. Minute einen Freistoß gefährlich vor das Gehäuse der Ungarn brachte, hielt Martins Indi seinen Kopf hin und es stand 2:1. Danach hatten die Niederländer alles im Griff und Lens besorgte im zweiten Durchgang das nächste Tor, um anschließend noch uneigennützig für Huntelaar aufzulegen, der so mühelos den 4:1-Endstand herstellen konnte.