Brasilianer räumen Chilenen aus dem Weg

Brasilien - Chile 3:0
Nach Toren von Juan, Luis Fabiano und Robinho zieht der fünfmalige Weltmeister ins Viertelfinale ein.

Kapitän Lucio feiert mit seinen brasilianischen Teamkollegen den Einzug ins WM-Viertelfinale ©Getty Images

Brasilien stürmte mit einem klaren 3:0-Erfolg in Johannesburg ins Viertelfinale der FIFA-Weltmeisterschaft, wo der fünfmalige Titelträger auf die Niederlande trifft.

Die Brasilianer führten bereits zur Pause mit 2:0 durch Tore von Juan und Luis Fabiano kurz nacheinander, ehe Robinho nach einer knappen Stunde Spielzeit alles klar machte. In der Runde der letzten acht warten nun die Niederländer, die sich gegen die Slowakei mit 2:1 durchgesetzt haben.

Zunächst war die Mannschaft von Carlos Dunga nur durch Standardsituationen und durch Fernschüsse von Luis Fabiano und Gilberto gefährlich. Daher war es wenig überraschend, dass die Führung ebenfalls aus einer Standardsituation resultierte. Nach 35 Minuten drückte Juan die Ecke von Maicon per Kopf ins Netz.

Das zweite Tor nur drei Minuten später war allerdings sehr schön herausgespielt. Kaká steckte das Leder wunderbar auf Luis Fabiano durch, und der Stürmer von Sevilla FC ließ Torwart Claudio Bravo ins Leere hechten, ehe er den Ball ins Netz schob.

Das dritte Tor der Brasilianer war ähnlich schön anzuschauen. Ramires preschte mit dem Ball am Fuß nach vorn, passte das Leder zu Robinho, und der zirkelte das Leder ins Tor der Chilenen. Robinho und Daniel Alves hatten sogar noch das 4:0 auf dem Fuß, während Humberto Suazo noch zwei Chancen für Chile hatte. Allerdings gelang auch ihm der Ehrentreffer nicht.