Barcelona schaltet København aus

FC Barcelona - FC København4:1
Dank der beiden Treffer von Toptorjäger Munir El Haddadi zog Barcelona als erstes Team ins Viertelfinale ein.

Barcelona schaltet København aus ©UEFA.com

Munir El Haddadi erzielte zwei Treffer im Achtelfinalspiel der UEFA Youth League gegen den FC København und schoss den FC Barcelona damit als erstes Team in das Viertelfinale.

Die Dänen gingen in Spanien durch Andreas Nielsen nach einer Viertelstunde in Führung. Doch noch vor der Halbzeitpause übernahmen die Gastgeber durch Treffer von El Haddadi und Maxi Rolón ihrerseits das Kommando. Nach der Pause sorgten dann Elohor Godswill und erneut der starke El Haddadi für die Entscheidung zu Gunsten der Katalanen.

Nielsen brachte den FCK nach einer schwachen Parade von Barcelona-Torhüter Fabrice Ondoa gegen einen Schuss von Daniel Chukwumah früh in Führung. Doch keine zehn Minuten später war El Haddadi bereits zur Stelle und sorgte nach Vorarbeit von Ebwelle für den Ausgleich.

Auch am Führungstreffer war El Haddadi nicht ganz unbeteiligt. Seine Ecke landete bei Xavi Quintillà, der Rolón bediente und dieser schoss zum 2:1 für die Gastgeber ein. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende wurde Quintillà dann von Nielsen gefoult und Godswill verwandelte den fälligen Elfmeter zum vorentscheidenden 3:1. Kurz vor Ende der Partie war El Haddadi erneut zur Stelle und sorgte für den Endstand.

Trainer Jordi Vinyals, dessen Team im Achtelfinale auf Arsenal FC oder den FC Shakhtar Donetsk trifft, sagte: "Wir waren von Beginn an heiß auf diesen Wettbewerb und wir wollen ihn gewinnen. Wir wissen, wie schwer es wird, aber wir sind bereit und stehen jetzt schon im Viertelfinale."