St. Pölten unterliegt bei Debüt

PFC Botev Plovdiv - SKN St. Pölten 1:2
Der österreichische Zweitligist SKN St. Pölten verlor bei Botev Plovdiv knapp mit 1:2. Der entscheidende Treffer fiel vier Minuten vor dem Abpfiff.

Die Mannschaft von Herbert Gager wurde nicht belohnt
Die Mannschaft von Herbert Gager wurde nicht belohnt ©UEFA.com

Der österreichische Cup-Finalist SKN St. Pölten verlor im Hinspiel der Qualifikation zur UEFA Europa League gegen den PFC Botev Plovdiv mit 1:2, hat aber durch den Auswärtstreffer noch immer eine Chance auf den Aufstieg.

4.000 Zuseher im Lazur Stadion von Burgas sahen einen zunächst überlegenen Hausherren. Die nervösen Niederösterreicher, die ihre erste Europacup-Begegnung spielten, hatten bei missglückten Versuchen von Tsvetelin Chunchukov und Ivan Tsvetkov zunächst Glück. Gerade als sich St. Pölten besser im Spiel zurecht fand, fiel die Führung für die Bulgaren. Dominik Hofbauer foulte im Strafraum Marian Ognyanov, Kapitän Tsvetkov verwandelte den fälltigen Elfmeter souverän zur Führung (39.).

Nach dem Seitenwechsel kam St. Pölten agiler aus den Kabinen. Manuel Hartl lieferte die präzise Flanke, Daniel Segovia traf mit einem souveränen Kopfball zum 1:1 (55.). Danach hatten beide Teams die Chance auf den Sieg, Botev Plovdiv nutzte eine solche. Tsvetelin Chunchukov kam im Sechzehner des österreichischen Zweitligisten etwas glücklich an den Ball und vollendete eiskalt zum 2:1-Siegtreffer (86.).