Genk verschärft Sportings Krise

KRC Genk - Sporting Clube de Portugal 2:1
Nach der Niederlage in Genk steht Sporting bereits vor dem Aus. Im letzten Jahr waren sie zum selben Zeitpunkt bereits für die nächste Runde qualifiziert.

Genk verschärft Sportings Krise ©AFP/Getty Images

KRC Genk bleibt mit dem 2:1-Sieg gegen Sporting Clube de Portugal weiterhin Tabellenführer der Gruppe G der UEFA Europa League.

Sporting ging unter dem neuen Trainer Frank Vercauteren schnell durch einen Schuss von Stijn Schaars in Führung, den Brian Hamalainen entscheidend abfälschte. Doch die Gastgeber konnten kurz darauf in Person von Benjamin De Ceulaer ausgleichen. In der zweiten Hälfte wurde Khalid Boulahrouz des Feldes verwiesen, und der eingewechselte Elyaniv Barda setzte den Schlusspunkt.

Genk startete mit dem Selbstvertrauen, in acht Heimspielen in Folge in Europa ungeschlagen zu sein. Und so kamen die Gastgeber bereits nach zwei Minuten zur ersten Chance. Doch Jelle Vossen scheiterte. Kurz darauf klingelte es auf der anderen Seite, Hamalainen fälschte einen Schuss von Schaars zum 1:0 für Sporting ab.

Nach einer Viertelstunde hätte es bereits 2:0 stehen können, doch Boulahrouz konnte den Ball per Kopf nicht mehr richtig drücken. Dafür zeigte De Ceulaer im anderen Strafraum, wie man es richtig macht und netzte nach einer Ecke mit dem Kopf zum Ausgleich ein.

Trotz des geringen Selbstvertrauens versuchte sich der Zwölfte der portugiesischen Liga gegen den größer werdenden Druck des Gegners zu wehren. Die Gäste überzeugten mit tollem Passspiel, konnten dies aber nicht in Tore ummünzen. So schoss Suárez den Ball Van Hout direkt in die Arme. Diego Capel tat es ihm gleich, bevor auch Schaars aus 12 Metern freistehend den Ball nicht im Tor unterbringen konnte.

Als Boulahrouz dann aber 14 Minuten vor dem Ende seine zweite Gelbe Karte sah, kippte das Spiel. Genk nutzte die eigene Überzahl, und so gelang Barda kurz vor Schluss der Siegtreffer für die Gastgeber, nachdem er kurz zuvor noch an Rui Patrício gescheitert war.