Paulo Sousa und Videoton schocken Sporting

Videoton FC - Sporting Clube de Portugal 3:0
Paulo Vinícius, Filipe Oliveira and Nemanja Nikolić sicherten dem Team von Paulo Sousa einen souveränen Sieg.

Paulo Sousa und Videoton schocken Sporting ©AFP/Getty Images

Paulo Sousa gewann mit Videoton FC in der UEFA Europa League in Gruppe G gegen seinen ehemaligen Klub Sporting Clube de Portugal mit 3:0.

Die Erwartungen waren nach der 0:3-Niederlage beim KRC Genk vor zwei Woche nicht allzu hoch, noch dazu wo man in den letzten drei Europapokalspielen keinen Treffer erzielt hatte - Paulo Vinícius, Filipe Oliveira und Nemanja Nikolić beendeten diese Serie aber eindrucksvoll. Sporting musste damit im vierten Spiel in Ungarn die vierte Niederlage hinnehmen.

Obwohl Elías, Diego Capel und Andre Carrillo für das Ligaspiel am Sonntag gegen den FC Porto geschont wurden, dominierten die Portugiesen die Anfangsphase. Videoton ging dann aber mit dem ersten Angriff nach 15 Minuten in Führung. Rui Patrício konnte einen Kopfball von Nikolić nicht festhalten, Paulo Vinícius staubte ab.

Sechs Minuten später stand es dann bereits 2:0, da Oliveira, der früher bei CS Marítimo, dem SC Leixões und dem SC Braga gespielt hatte, eine Flanke von Walter Balufo von der rechten Seite verwerten konnte. Ricardo Sá Pinto hatte genug gesehen und ersetzte Mittelfeldspieler Fabián Rinaudo durch Stürmer Ricky van Wolfswinkel. Doch es sollte noch schlimmer kommen, denn Nikolić erhöhte nach einem schwachen Rückpass von Khalid Boulahrouz auf 3:0.

Videoton konnte den Vorsprung in der zweiten Halbzeit verwalten, doch Sporting gab nicht auf. Van Wolfswinkel, der eingewechselte Stjin Schaars, Jeffren Suárez und Valentin Viola hatten beste Chancen, konnten das Ergebnis aber nicht positiver gestalten.