Torje bringt Rumänien auf Kurs

Luxemburg - Rumänien 0:2
Ein Doppelpack von Gabriel Torje bescherte Rumänien die deutliche Führung in Halbzeit eins und sicherte letztlich einen ungefährdeten Sieg.

Torje bringt Rumänien auf Kurs ©Getty Images

Rumänien gab sich in Luxemburg keine Blöße und erledigte die Pflichtaufgabe in der Gruppe D souverän mit 2:0. Damit steht die Mannschaft von Victor Pițurcă nun bei elf Punkten in der Qualifikation zur UEFA EURO 2012.

Nach einer kurzen Schrecksekunde zu Beginn der Partie übernahmen die Gäste aus Rumänien das Kommando, und der Druck sollte sich noch in Hälfte eins auszahlen. Gabriel Torje erzielte in der 34. Minute mit einem wuchtigen Volleyschuss das 1:0 und ließ Rumänien erleichtert aufatmen. Nur neun Minuten später legte Torje noch einen Treffer nach und entschied die Partie frühzeitig.

Es sollte keine fünf Minuten dauern und schon durften die Zuschauer in Luxemburg eine hochkarätige Chance bestaunen - zu ihrer Verzückung aber nicht von den Favoriten aus Rumänien, sondern vom eigenen Team. Eine scharfe Flanke von der linken Seite konnte Keeper Ciprian Tătăruşanu nicht festhalten, aber Charles Lewecks Schuss wurde in letzter Sekunde abgeblockt.

Rumänien nahm den Warnschuss ernst und übernahm von da an die Partie. Langsam näherten sich die Gäste dem Tor Luxemburgs, und in der 34. Minute war es dann soweit. Torje stand goldrichtig und versenkte den Ball trocken im Tor. Quasi mit dem Halbzeitpfiff legte Rumänien durch Torje noch ein Tor nach und verabschiedete sich mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie mit jeder verstreichenden Minute, denn Rumänien gab sich mit der sicheren Führung zufrieden und Luxemburg fehlten letztlich die spielerischen Mittel, um die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Am kommenden Dienstag (6. September) trifft Luxemburg im nächsten Heimspiel auf Albanien und Rumänien empfängt Frankreich in Bukarest.