England überrennt Bulgarien

Bulgarien - England0:3
Gary Cahill brachte die Gäste früh in Front, ehe Englands Superstar Wayne Rooney mit zwei Treffern noch vor der Pause alles klarmachte.

Gary Cahill (rechts) wird nach seinem Führungstreffer gefeiert
Gary Cahill (rechts) wird nach seinem Führungstreffer gefeiert ©Getty Images

England kann in Gruppe B nach einem souveränen Sieg in Bulgarien weiter von der direkten Qualifikation zur UEFA EURO 2012 träumen.

Gary Cahill, der bei einem Pflichtspiel erstmals in der Startelf stand, brachte England nach 12 Minuten in Front, ehe Wayne Rooney noch vor der Pause zweimal erfolgreich war. Sollte diese Gruppe durch die Tordifferenz entschieden werden, sollte England nächsten Monat ein torloses Remis beim härtesten Konkurrenten Montenegro holen, dann könnte dieser deutliche Sieg für Fabio Capellos Truppe goldwert sein.

Cahill war in dieser Qualifikation bislang erst einmal zum Einsatz gekommen, als er zum Auftakt vor 364 Tagen beim 4:0-Heimerfolg gegen Bulgarien eingewechselt wurde, und dieses Mal war er für den Führungstreffer verantwortlich, als er einen Pass von Gareth Barry aufnahm, die komplette Verteidigung düpierte und Nikolay Mihaylov keine Chance ließ. Bulgarien wurde jetzt regelrecht überrannt: Acht Minuten später köpfte Rooney eine Ecke von Barry zum 2:0 ein. Ein überzeugender erster Durchgang von England endete, als Rooney nach schöner Kombination über Ashley Young und Theo Walcott erneut zuschlagen durfte.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam Bulgarien mal zu einer guten Chance, doch Stiliyan Petrov scheiterte nach einer Ecke von Martin Petrov an Joe Hart. Auf der anderen Seite landete eine Kopfball-Bogenlampe von Stewart Downing nach Walcott-Flanke am Pfosten. Wenig später lief Walcott alleine auf das gegnerische Gehäuse zu, setzte seinen Schuss aber neben das Tor. Während England am Dienstag auf Wales trifft, muss Bulgarien in der Schweiz antreten.