Last-Minute: Russland ärgert England bei der EURO 2016

England - Russland 1:1
Vasili Berezutski erzielte in der 92. Minute den Ausgleich für Russland in Gruppe B gegen England und stellte damit den Spielverlauf auf den Kopf.

EURO 2016 highlights: England 1-1 Russia
  • Vasili Berezutskis Treffer in der Nachspielzeit rettet Russland einen Punkt im Duell mit England in Gruppe B
  • Der Abwehrspieler von CSKA Moskva gleicht damit den Führungstreffer von Eric Dier aus der 73. Minute aus
  • Die Engländer dominieren die Partie über weite Strecken, verpassen aber die Entscheidung
  • Nächste Speile in Gruppe B – Russland - Slowakei (15. Juni); England - Wales (16. Juni)
  • Alle Informationen vor, während und nach dem Spiel gibt es auf  UEFA.com

Vasili Berezutski machte Russland mit seinem Treffer in der Nachspielzeit im Duell mit England glücklich. Im für beide Teams ersten Spiel der Endrunde traf der Abwehrspieler erst in der Nachspielzeit zum 1:1.

Wissenswertes zur EURO 2016

Der russische Kapitän war wenige Sekunden vor Abpfiff im Strafraum zur Stelle, sprang höher als Danny Rose und köpfte zum Endstand ein. Die englische Führung durch den Freistoßtreffer von Eric Dier Mitte der zweiten Hälfte war damit Geschichte.

Insgesamt wurde die Partie vor allem durch guten Offensivfußball der Engländer geprägt, die allerdings im Abschluss die nötige Präzision vermissen ließen. Vor dem Seitenwechsel erspielten sich die Engländer, angetrieben von Wayne Rooney aus dem Mittelfeld, unter anderem einige gute Chancen durch Adam Lallana, die aber ungenutzt blieben.

Highlights: Die 10 schönsten Tore der UEFA EURO 2016

Auf der anderen Seite blieben Chancen Mangelware, lediglich Sergei Ignashevich sorgte für ein wenig Gefahr, als er mit seinem Kopfball nach Oleg Shatovs Freistoß an Joe Hart scheiterte. Nach dem Seitenwechsel spielten die Russen auch ein ganzes Stück offensiver, kassierten aber den Rückstand durch Dier, der aber zum Leider der Three Lions nicht das letzte Wort blieb. Das hatte Berezutski mit seinem Kopfball nach der Vorarbeit von Igor Smolnikov.

Spieler des Spiels: Eric Dier
Englands Rose, Walker, Dier, Dele Alli und Harry Kane – allesamt bei Tottenham Hotspur unter Vertrag – feierten ihre Premiere bei einer großen Endrunde und wussten im Stade Vélodrome zu überzeugen. Ganz besonders herausstechen konnte aber Dier, gerade mit seinem schönen Freistoßtreffer, der am Ende aber doch keine drei Punkte einbrachte.

Highlights: Die besten Torhüterparaden der UEFA EURO 2016

Rooneys Rolle
Roy Hodgsons Entscheidung, Wayne Rooney erstmals überhaupt im zentralen Mittelfeld einzusetzen, erwies sich als eine sehr gute. Der Angreifer von Manchester United hatte die Fäden bis zu seiner Auswechslung in der 77. Minute eindrucksvoll im Griff.

EURO 2016: Mannschaft des Turniers