Bale-Doppelpack verschafft Wales Auftaktsieg in Andorra

Andorra - Wales 1:2
Ein später Freistoßtreffer von Gareth Bale, der bereits zuvor getroffen hatte, verhinderte Andorras ersten Punkt nach 44 Spielen.

Bale-Doppelpack verschafft Wales Auftaktsieg in Andorra ©UEFA.com

Zwei Tore von Gareth Bale bringen Wales die ersten drei Punkte
Andorra geht mit seinem ersten Pflichtspieltor seit September 2010 in Front
Die Gastgeber stehen nach 44 Qualifikationsspielen vor ihrem ersten Punkt, bis Bale einen Freistoß verwandelt
Der Angreifer von Real Madrid CF kommt nun auf 14 Länderspieltore
Nächste Spiele: Belgien - Andorra, Wales - Bosnien und Herzegowina (10. Oktober)

Ein Freistoß in der 81. Minute von Gareth Bale, der zuvor bereits ausgeglichen hatte, brachte Wales im ersten Qualifikationsspiel zur UEFA EURO 2016 doch noch den Sieg.

Es sollte ein langer, frustrierender Abend für Chris Colemans Mannschaft sein, bis Bale mit einem typischen Freistoß zur Rettung kam. Während Andorra aus der Leistung Mut schöpfen dürfte, gab es dennoch keine Punkte zu bejubeln.

Für Wales war der Start in die Partie eine Katastrophe, denn nach vier Jahren erzielte Andorra erstmals wieder ein Pflichtspieltor. Kapitän Ildefons Lima verwandelte einen Strafstoß, nachdem Neil Taylor Ivan Lorenzo im Strafraum gezogen hatte. Dabei hatte alles so gut angefangen für die Gäste: Chris Gunter zwang Ferran Pol bereits in der ersten Spielminute zu einer Parade.

Wales war zwar angeschlagen, dominierte aber weiter den Ballbesitz und glich durch Bale nach 22 Minuten aus, als dieser eine präzise Flanke von links von Ben Davies einköpfte. Wenige Minuten zuvor hatte Bale eine ähnliche Gelegenheit noch vergeben. Zwar stand es nun 1:1, doch die Gäste wirkten immer frustrierter, da sie bis zur Pause kaum weitere klare Gelegenheiten herausspielen konnten.

Andorras Defensive stand gut, während Wales auch nach dem Seitenwechsel dominierte, im letzten Spielfeldrittel aber zu harmlos war. Den ersten Bale-Freistoß gab es in der 57. Minute, dieser wurde jedoch von Pol hinweg gefaustet. Cristian Martínez schoss noch einmal knapp neben das Waliser Tor, doch als sich Andorra dem historischen Moment näherte, avancierte Bale per Freistoß noch zum Matchwinner.