Pilař schockt die Niederlande

Tschechische Republik - Niederlande 2:1
Dank des eingewechselten Václav Pilař konnte sich die Tschechische Republik zum Auftakt in Gruppe A gegen die Niederlande durchsetzen.

Pilař schockt die Niederlande ©UEFA.com

Der eingewechselte Václav Pilař schießt die Tschechen spät zum Erfolg über die Niederlande in Gruppe A
Bořek Dočkal brachte die Gastgeber bereits in der ersten Hälfte in Führung
Stefan de Vrij sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich
Petr Čech zeigte einige ganz starke Paraden
Nächste Spiele: Türkei - Tschechische Republik, Niederlande - Kasachstan (10. Oktober)

Der eingewechselte Václav Pilař sicherte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg der Tschechischen Republik zum Auftakt in Gruppe A der Qualifikation für die UEFA EURO 2016 gegen die Niederlande.

Die Tschechen standen von Beginn an tief, um den gefährlichen niederländischen Angriff um Robin van Persie gar nicht erst in die Partie kommen zu lassen. Doch in der 22. Minute brachte David Lafata nach Vorarbeit von Ladislav Krejčí den Ball zu Bořek Dočkal, der die Führung für die Gastgeber erzielen konnte.

Guus Hiddinks Gäste erhöhten in der Folge das Tempo, vergaben jedoch durch Georginio Wijnaldum und Luciano Narsingh noch vor der Pause gute Chancen auf den Ausgleich. Am Ende blieb es allerdings bei der knappen Halbzeit-Führung der Gastgeber.

Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Niederländer die Partie und belohnten sich dann mit dem verdienten Ausgleich. Daley Blind flankte von der linken Seite genau auf den Kopf von Stefan de Vrij, der den Ausgleich markieren konnte.

In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, doch sowohl Memphis Depay für Oranje, als auch Václav Procházka für die Tschechen vergaben gute Gelegenheiten per Kopf. Die Entscheidung fiel erst in der Nachspielzeit, als Daryl Janmaat mit seiner schwachen Kopfbal-Rückgabe zu Jasper Cillessen plötzlich Pilař ins Spiel brachte und dieser zum 2:1 einschoss.