Cavani belohnt geduldiges Paris bei APOEL

APOEL FC - Paris Saint-Germain0:1
Edinson Cavani erzielte drei Minuten vor dem Ende das einzige Tor einer engen Partie, nachdem David Luiz zweimal in höchster Not gerettet hatte.

Paris-Torschütze Edinson Cavani (links) im Zweikampf mit João Guilherme
Paris-Torschütze Edinson Cavani (links) im Zweikampf mit João Guilherme ©AFP/Getty Images

Edinson Cavanis Tor in der 87. Minute sicherte Paris drei Punkte bei APOEL
APOEL erleidet erste Heimniederlage der Saison
Paris mit 62% Ballbesitz, aber mangelnder Durchschlagskraft
David Luiz klärt nach der Pause zweimal auf der Linie
Nächstes Spiel: Paris - APOEL (5. November)

Ein spätes Tor von Edinson Cavani reichte Paris Saint-Germain zu einem schwer erkämpften Sieg bei APOEL FC, doch man musste sich auch bei David Luiz bedanken, der zuvor das Gegentor verhindert hatte.

APOEL zeigte seine Konterstärke früh, als George Efrem über links aktiv wurde und den Ball auf Cillian Sheridan brachte, doch Salvatore Sirigu konnte am kurzen Pfosten parieren. Paris fand erst einmal nicht richtig in die Partie, da APOEL eng verteidigte und durch hohes Pressing den Spielaufbau störte. Die Spieler von Giorgos Donis konnten auch immer wieder ansprechende Konter starten, so musste Luiz sich in der siebten Minute in einen Schuss von Efrem werfen.

Das Mittelfeld von Paris wurde aber mit zunehmender Spieldauer besser, doch da es an Raum fehlte, versuchte man sich vor allem über die Außen. Laurent Blancs Mannschaft war nun gefährlicher – zuerst versuchte es Thiago Motta aus der Distanz, ehe ein Schuss von Javier Pastore von Urko Pardo geblockt wurde.

Cavani kam dem 1:0 dann noch näher, als er den Pass von Lucas nicht richtig traf und mitansehen musste, wie dieser am Tor vorbeiging. Die Gäste drückten nun auf das 1:0, doch besonders die Abwehrarbeit von Carlão und João Guilherme verhinderten dieses.

An einem Abend, an dem anderswo Tore wie am Fließband fielen, wollte Paris nach der Pause endlich das 1:0 erzielen, und schon in der ersten Minute nach Wiederanpfiff musste Pardo einen Kopfball über die Latte lenken. APOEL hing nun in den Seilen, kam aber stark zurück und spielte selbst in der 56. Minute die beste Torchance des Abends heraus: Gustavo Manduca flankte von links, und der Kopfball von Tiago Gomes wurde auf der Linie akrobatisch von David Luiz per Kopf geklärt. Nur kurz danach war der brasilianische Verteidiger erneut zur Stelle, als Sirigu nach einem Durcheinander im Strafraum den Ball fallenließ.

Drei Minuten vor dem Ende sollte sich dieses Eingreifen noch richtig bezahlt machen. Ein langer Ball nach vorne wurde vom eingewechselten Jean-Christophe Bahebeck heruntergeholt und Cavani entwischte Gomes sowie Carlão, bevor er den Ball unter Pardo hindurch ins Netz beförderte.