Club Atlético de Madrid hat im Stadtderby gegen Real Madrid CF die Oberhand behalten, außerdem gab es unter anderem Siege für Chelsea FC, Juventus und den FC Bayern München.

Arda Turan schoss Atlético zum Derbysieg gegen Real
Arda Turan schoss Atlético zum Derbysieg gegen Real ©AFP/Getty Images

Club Atlético de Madrid hat einen prestigeträchtigen Sieg beim Stadtrivalen Real Madrid CF eingefahren, außerdem war Chelsea FC und vor allem Stürmer Diego Costa wieder in Torlaune. UEFA.com fasst das Wochenende aus Sicht der Teilnehmer der UEFA Champions League zusammen.

Gruppe A
• Joker Arda Turan gelang in seinem ersten Spiel diese Saison gleich der erste Treffer und so verhalf er Club Atlético de Madrid im Santiago Bernabéu zum 2:1-Sieg im Derby gegen Real.
• Carlos Tévez traf früh und sorgte später für die Vorarbeit von Claudio Marchisio beim 2:0-Triumph für Juventus gegen Udinese Calcio.
Malmö FF baute den Vorsprung an der Tabellenspitze in Schweden durch ein 3:3 gegen BK Häcken auf fünf Punkte aus - Emil Forsberg traf dabei doppelt.
Olympiacos FC hatte beim Heimspiel gegen OFI Crete CF keine Mühe und gewann mit 3:0.

Dienstag: Olympiacos - Atlético; Juventus - Malmö

Gruppe B
• Tabellenführer FC Basel 1893 ließ in der Schweizer Liga Federn und unterlag mit 1:3 bei Grasshopper Club.
• Gabriel Agbonlahor traf nach neun Minuten für Aston Villa FC und fügte Liverpool FC damit eine 0:1-Heimniederlage bei.
PFC Ludogorets Razgrad behielt mit 2:1 bei Botev Plovdiv die Oberhand.
• Cristiano Ronaldo erzielte seinen 14. Treffer im 17 Hauptstadtderby, dennoch ging Real Madrid CF am Ende leer aus und unterlag mit 1:2.

Dienstag:Liverpool - Ludogorets, Real Madrid - Basel

Leverkusen ließ gegen Bremen zwei Punkte liegen
Leverkusen ließ gegen Bremen zwei Punkte liegen©Getty Images

Gruppe C
• Lucas Ocampos' Treffer war für AS Monaco FC nicht ausreichend, gegen Olympique Lyonnais setzte es eine 1:2-Pleite.
Bayer 04 Leverkusen ließ erstmals in dieser Saison Punkte liegen und kam in einem sehr unterhaltsamen Spiel nicht über ein 3:3 gegen den SV Werder Bremen hinaus.
• Igor Smolnikov markierte beim 3:2-Sieg gegen den FC Dinamo Moskva einen Last-Minute-Treffer und bescherte dem FC Zenit damit den siebten Sieg im siebten Spiel.
• Talisca erzielte beim 5:0-Triumph von SL Benfica bei Vitória FC einen Dreierpack - es waren seine ersten Tore für die Portugiesen.

Dienstag: Monaco - Leverkusen, Benfica - Zenit

Gruppe D
• Jack Wilshere und Alexis Sánchez trafen in der zweiten Halbzeit für Arsenal FC beim 2:2 gegen Manchester City FC.
• Shinji Kagawa lieferte bei seinem Comeback für Borussia Dortmund ein starkes Spiel ab und traf auch gleich, am Ende bejubelte der BVB gegen Freiburg einen 3:1-Sieg.
• Eskişehirspor rang Galatasaray AŞ beim 0:0 in Istanbul am zweiten Spieltag der türkischen Liga einen Punkt ab.
RSC Anderlecht kassierte aufgrund von zwei Gegentoren in der Nachspielzeit eine 2:3-Niederlage bei K. Lierse SK

Dienstag: Galatasaray - Anderlecht, Dortmund - Arsenal

Neymar traf doppelt für Barcelona
Neymar traf doppelt für Barcelona©AFP/Getty Images

Gruppe E
•Ein Eigentor von Luigi Sepe bescherte AS Roma einen 1:0-Sieg gegen Empoli FC.
• Trotz einiger Personalsorgen setzte sich der FC Bayern München mit 2:0 gegen den VfB Stuttgart durch. Die Treffer markierten Mario Götze und Franck Ribéry.
• Martín Demichelis sicherte dem englischen Meister Manchester City FC  durch ein Kopfballtor ein 2:2-Remis bei Arsenal FC.
• Roman Eremenko (78.) schoss PFC CSKA Moskva zu einem 2:1-Heimsieg gegen Schlusslicht FC Arsenal Tula.

Mittwoch: Roma - CSKA, Bayern - City

Gruppe F
• Arkadiusz Milik traf beim Sieg vom AFC Ajax gegen Heracles Almelo in Amsterdam doppelt.
APOEL FC musste sich bei Cillian Sheridan bedanken, der zwei Minuten vor Schluss den Ausgleichstreffer gegen Ermis Aradippou FC erzielte.
• Neymar wurde beim FC Barcelona in der zweiten Halbzeit eingewechselt und erzielte beim 2:0 gegen Athletic Club seine ersten beiden Tore der Saison. Das Team von Luis Enrique ist als einziges Team ohne Punktverlust.
• Zoumana Camara kam beim 1:1 von Paris Saint-Germain gegen Stade Rennais FC zu seinem ersten Ligatreffer seit 2011.

Mittwoch: Barcelona - APOEL, Ajax - Paris

Gruppe G
• Diego Costa steuerte zum 4:2-Sieg von Chelsea FC gegen Swansea City AFC drei Treffer bei und bringt es jetzt auf sieben Tore in vier Ligaspielen.
• Der arg verletzungsgeschwächte FC Schalke 04 hatte gegen den VfL Borussia Mönchengladbach keine Chance und unterlag auswärts mit 1:4.
• Luka Zahovič erzielte beim 2:0-Sieg von NK Maribor gegen NK Krka beide Tore. Sein Team bleibt in Heimspielen ohne Punktverlust.
• André Carrillo sicherte Sporting Clube de Portugal ein 1:1-Unentschieden gegen den Nachbarn CF Os Belenenses.

Mittwoch: Chelsea - Schalke, Maribor - Sporting

Porto kam nur zu einem Remis
Porto kam nur zu einem Remis©AFP/Getty Images

Gruppe H
Athletic Club hielt 79 Minuten lang gegen Barcelona die Null, verlor im Camp Nou aber mit 0:2
• Der FC BATE Borisov ist nach dem 1:1 gegen den FC Torpedo Zhodino seit nunmehr 22 Ligaspielen ungeschlagen.
• Trotz eines verwandelten Elfmeters von Jackson Martínez ließ der FC Porto erstmals in dieser Saison Punkte liegen und kam nur zu einem 1:1 gegen Vitória SC.
• Fernando und Olexandr Gladkiy führten den FC Shakhtar Donetsk zu einem 2:0 gegen den FC Chornomorets Odesa.

Mittwoch: Porto - BATE, Athletic - Schalke