Schalke schafft Remis bei Chelsea

Chelsea FC - FC Schalke 04 1:1
Die Blues dominierten die Partie gegen Königsblau und gingen durch Cesc Fàbregas in Führung, doch Klaas-Jan Huntelaar sorgte für den Endstand.

Schalke schafft Remis bei Chelsea ©UEFA.com

Chelsea übernimmt von Beginn an das Kommando Fàbregas bringt die Blues früh in Führung Ersatzgeschwächte Schalker kämpfen verbissen Klaas-Jan Huntellar gleicht in der zweiten Hälfte aus Schalke mit dem ersten Treffer im fünften direkten Duell

Der FC Schalke 04 durfte sich zum Auftakt in die neue UEFA Champions League-Saison bei Chelsea FC über ein 1:1 freuen. Nicht zuletzt dank einer kämpferisch starken Leistung war der Punktgewinn in London nach Treffern von Cesc Fàbregas und Klaas-Jan Huntelaar nicht gänzlich unverdient.

Die stark verletzungsgeschwächten Schalker standen von Beginn an der Stamford Bridge unter Druck und bereits in der 9. Minute hatte Ramires nach Vorarbeit von Didier Drogba aus zwölf Metern die große Chance zur Führung, vergab diese aber.

Nur zwei Minuten später machte es Fàbregas nach einem überragenden Zuspiel von Eden Hazard deutlich besser und schoss zum verdienten 1:0 für die Gastgeber ein. Auch in der Folge nahm der Druck Chelseas nicht ab und es gab weitere gute Chancen, unter anderem durch den starken Hazard.

In der 20. Minute versprühte dann auch der Gast aus Gelsenkirchen erstmals Torgefahr, doch der Schuss von Sidney Sam landete genau in den Armen von Chelsea-Schlussmann Thibaut Courtois. In der 32. Minute kam dann Drogba aus zehn Metern frei zum Kopfball, scheiterte aber an Schlussmann Ralf Fährmann.

Fünf Minuten später stand Fàbregas aus elf Metern nicht einmal mehr wirklich Fährmann im Weg, doch sein Schuss ging über das Tor der Knappen. Die letzte große Chance in der ersten Hälfte vergab Julian Draxler in der 45. Minute nach einem starken Alleingang aus gut fünf Metern.

Auch nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber angeführt von dem unermüdlichen Hazard in Richtung Gästetor. Dieser hatte in der 54. Minute auch das 2:0 auf dem Fuß, verzog aber aus 15 Metern. Wenig später versuchte Kevin-Prince Boateng sein Glück aus der Distanz für die tapfer kämpfenden Schalker, scheiterte aber an Courtois.

Nach einer Stunde hatte dann Drogba nach einem schönen Lauf die Vorentscheidung auf dem Fuß, verfehlte das Tor aber um wenige Zentimeter. Die vielen vergebenen Chancen sollten sich in der 62. Minute rächen, als Huntelaar nach Vorarbeit von Draxler plötzlich eiskalt zum 1:1 einschoss. In der Folge zeigten sich die Gastgeber durchaus beeindruckt und ließen Schalke mehr Raum zur Entfaltung.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dessen Verlauf Hazard in der 83. Minute per Direktabnahme und nur eine Minute später mit einer artistischen Flugeinlage im Strafraum die größten Chancen zum 2:1 vergab. Am Ende stand damit ein hart erkämpfter und wichtiger Punktgewinn für die Gäste.