Zahovič rettet Maribor spätes Remis

NK Maribor - Sporting Clube de Portugal 1:1
Der 18-jährige Luka Zahovič traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich für Maribor, zuvor war Sporting durch Nani in Führung gegangen.

Maribors Agim Ibraimi (Zweiter von rechts) schraubt sich zum Kopfball
Maribors Agim Ibraimi (Zweiter von rechts) schraubt sich zum Kopfball ©AFP/Getty Images

Der eingewechselte Luka Zahovič traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich für Maribor
Nani hatte Sporting zehn Minuten vor Schluss in Führung gebracht
Maribors Torhüter Jasmin Handanovič zeigte eine glänzende Vorstellung
André Carrillo und Aleksander Rajčevič trafen in der ersten Halbzeit Aluminium
Die nächsten Spiele: Schalke - Maribor, Sporting - Chelsea (30. September)

Luka Zahovič profitierte zum Auftakt der Gruppe G in der Nachspielzeit von einem Abwehrfehler von Sporting und bescherte Maribor damit ein Unentschieden, nachdem die Portugiesen durch Nani in Führung gegangen waren.

Die Gäste brauchten ein paar Minuten, um sich eine gewisse Feldüberlegenheit zu erarbeiten, die erste Chance hatte dennoch Maribor. Nach einem weiten Pass auf Agim Ibraimi prüfte dieser Rui Patrício. Auf der anderen Seite parierte Jasmin Handanovič einen Freistoß von Jefferson, während Nani immer wieder für Gefahr über beide Flügel sorgte.

Handanovič war jedoch immer auf dem Posten, und als André Carillo alleine vor ihm auftauchte, rettete er mit einer Glanztat, den Nachschuss setzte Carillo an die Querlatte. Maribor ließ sich davon nicht beeindrucken und kam zu Möglichkeiten durch Tavares und Ibraimi, ehe auch noch ein Kopfball von Aleksander Rajčevič am Gestänge landete.

In der zweiten Halbzeit übernahm Sporting schnell wieder das Kommando. Zunächst musste Handanovič einen Flugkopfball von Islam Slimani abwehren, wenig später einen Volleyschuss von Nani. Maribor setzte auf Konter, doch Sporting wurde immer dominanter, allerdings zunächst ohne zu klaren Chancen zu kommen.

Die Gäste machten immer mehr Druck und drängten Maribor in die Defensive. Carlos Mané schoss noch vorbei, ehe es Nani besser machte. Er zog von der rechten Seite nach innen und schloss mit dem linken Fuß herrlich in die lange Ecke ab.

Damit schien die Entscheidung gefallen zu sein. Mané hatte sogar noch das 2:0 auf dem Fuß, doch wieder rettete der überragende Handanovič. In der 92. Minute wurden die Slowenen dann für ihren unermüdlichen Einsatz belohnt. Naby Sarr und Jefferson brachten den Ball nicht weg, davon profitierte der in Portugal geborene Zahovič und schloss zum 1:1-Endstand ab.