Arsenal nutzt seine Chancen und siegt

Olympique de Marseille - Arsenal FC 1:2
Die Gäste hatten in Frankreich ihre liebe Müh und Not, ehe Theo Walcott den Bann brach.

Walcott brachte Arsenal in Führung
Walcott brachte Arsenal in Führung ©Getty Images

Arsenal FC ist erfolgreich in die UEFA Champions League gestartet und hat nach Toren von Theo Walcott und Aaron Ramsey mit 2:1 bei Olympique de Marseille gewonnen.

Die Mannschaft von Arsène Wenger hatte im Stade Vélodrome die Chance auf den wettbewerbsübergreifend zehnten Auswärtssieg in Folge, tat sich aber schwer, bis Walcott nach 65 Minuten die Führung gelang. Die Hausherren gaben sich nicht auf und kamen ebenfalls zu Chancen, letztlich trafen aber die Gäste in Person von Ramsey. Immerhin gab es noch den Ehrentreffer in der Nachspielzeit, als Jordan Ayew per Elfmeter erfolgreich war.

Die Mannschaft von Élie Baup kam gut in die Partie und hatte durch André-Pierre Gignac die erste Chance, Wojciech Szczęsny konnte aber parieren. Wenig später vergab Mathieu Valbuena die nächste Gelegenheit für die Hausherren, ehe Steve Mandanda auf der anderen Seite gegen Theo Walcott retten musste.

Für Arsenal eine von wenigen Chancen gegen engagierte Franzosen, die nach einer Chance von André Ayew, der eine Flanke nur knapp vorbei köpfte, um ein Haar in Führung gegangen wären. die Gunners hatten zwar insgesamt mehr Ballbesitz, musste aber vor allem in der Defensive aufpassen.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte Marseille durch Rod Fanni die erste Chance, wenngleich Kieran Gibbs nach Pass von Mesut Özil auch für Arsenal hätte treffen können.

Das Spiel wurde nun offener und die Londoner erhöhten etwas den Druck - und dies zahlte sich prompt aus. Jérémy Morel konnte eine Flanke von Gibbs nicht entscheidend klären und Walcott donnerte das Leder in die Maschen.

In der Folge verpasste Valbuena den Ausgleich für Marseille, während Ramsey mit einem Flachschuss auf 2:0 für Arsenal stellte. In der Nachspielzeit wurde dann noch André Ayew im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwertet sein Bruder Jordan zum Anschlusstreffer.