Šašić schießt DFB-Frauen zur WM

Russland - Deutschland 1:4
Dank der Tore von Simone Laudehr und Célia Šašić, die dreimal erfolgreich war, qualifizierte sich die DFB-Elf für die FIFA-Weltmeisterschaft.

Silvia Neid spielt nächstes Jahr mit ihrer Truppe bei der WM in Kanada
Silvia Neid spielt nächstes Jahr mit ihrer Truppe bei der WM in Kanada ©Sportsfile

DFB-Elf qualifiziert sich für die FIFA-Weltmeisterschaft 2015 in Kanada
Simone Laudehr erzielt die frühe Führung
Célia Šašić ist dreimal erfolgreich

Die deutsche Nationalmannschaft hat sich souverän für die FIFA-Weltmeisterschaft der Frauen 2015 in Kanada qualifiziert. Beim stärksten Gruppengegner Russland siegte die Truppe von Bundestrainerin Silvia Neid mit 4:1 und kann vor dem letzten Spieltag nicht mehr von Platz eins verdrängt werden.

Die Partie in Moskau begann hervorragend für die DFB-Elf. Schon nach sechs Minuten erzielte Simone Laudehr nach Vorarbeit von Anja Mittag die Führung, die aber nur drei Minuten hielt, da Spielführerin Ksenia Tsybutovich einen Foulelfmeter, den Kathrin-Julia Hendrich verursacht hatte, zum Ausgleich verwandelte. Deutschland ließ sich davon aber nicht beirren.

In der 19. Minute besorgte Célia Šašić im zweiten Anlauf die neuerliche Führung, nachdem sie zuvor an den Pfosten geköpft hatte, ehe die Stürmerin in der 28. Minute auch den dritten Treffer nachlegte. Für den vierten Treffer in der 72. Minute zeichnete Šašić ebenfalls verantwortlich, nach einem langen Ball lief die Angreiferin alleine auf Elvira Todua zu und ließ der russischen Torhüterin keine Chance.