Deutschland ringt Schweden nieder

Schweden - Deutschland 0:2
Pauline Bremer erzielte beim Erfolg gegen Titelverteidiger Schweden in Gruppe B beide Treffer in der zweiten Hälfte.

Deutschland ringt Schweden nieder ©UEFA.com

In Haverfordwest fand zum ersten Mal überhaupt ein UEFA-U19-EM-Spiel für Frauen statt, und den Sieg in der Partie zwischen Deutschland und Schweden sicherte sich in Gruppe B der vierfache Titelträger Deutschland.

Den Sieg für die Deutschen machte die Angreiferin Pauline Bremer perfekt, die in der zweiten Hälfte gleich zwei Kopfballtore erzielen konnte. Damit stehen die Deutschen dank ihres zweiten Erfolges im zweiten Spiel weiter an der Tabellenspitze in Gruppe B. Die Schwedinnen bleiben nach der Niederlage bei einem Punkt auf ihrem Konto.

Von Beginn an machten die deutschen Damen Druck, und Annabel Jäger hatte mit einem Fernschuss die erste Gelegenheit der Partie. Wenig später wurden die Schwedinnen bei einem ihrer seltenen Angriffe von Linda Dallmann und Lina Magull klassisch ausgekontert, doch der Führungstreffer ließ weiter auf sich warten.

Louise Högrell im Tor der Schwedinnen hatte viel zu tun und musste gegen Bremer und Theresa Panfil klären. Doch ganz chancenlos waren die Schwedinnen auch nicht, so musste die deutsche Torhüterin Meike Kämper gegen Marija Banušić ihr Können unter Beweis stellen.

Die deutschen Damen bewiesen allerdings viel Geduld und befolgten die taktischen Anweisungen von Trainerin Maren Meinert. In der 59. Minute bediente Rebecca Knaak per Flanke Bremer, die per Kopf zum 1:0 zur Stelle war. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 84. Minute, als Bremer nach einer Ecke von Jäger erneut per Kopf traf.