England ballert sich ins Halbfinale

Portugal - England 1:6
Mit sechs unterschiedlichen Torschützinnen sicherte sich das Team von Lois Fidler den zweiten Platz in Gruppe B und den Halbfinaleinzug.

England feiert den Halbfinaleinzug
England feiert den Halbfinaleinzug ©Getty Images

England hat sich nach dem 6:1-Erfolg gegen Portugal den zweiten Platz in Gruppe A gesichert und sich somit regelrecht in das Halbfinale der UEFA-U17-Europameisterschaft für Frauen geballert.

Den Engländerinnen hätte bereits ein Punkt zum Weiterkommen gereicht, doch man wollte nichts dem Zufall überlassen und Molie Rouse, Evie Clarke und Atlanta Primus schossen einen komfortablen Vorsprung heraus. Die weiteren Treffer besorgten Chloe Kelly und Alice Hassall, wobei Leandra Pereira zwischenzeitlich der Ehrentreffer gelang, nachdem auch Torhüterin Catarina Barradas vom Platz gestellt wurde. Den Schlusspunkt setzte schließlich Lucy Porter.

Die Gastgeberinnen drückten in Burton von Anfang an ordentlich aufs Gaspedal und  kamen durch Primus gleich zur ersten guten Chance. Und der frühe Druck sollte sich auch schnell auszahlen, als Rouse nach einer Hereingabe von Jemma Purfield als erste zur Stelle war.

Das Team von Lois Fidler ließ Ball und Gegner laufen, wobei Kelly die Führung weiter hätte ausbauen können, jedoch an Barradas scheiterte. Clarke machte es wenige Minuten später besser, ehe Primus am langen Pfosten den nächsten Treffer besorgte. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte jedoch die Mannschaft von Susana Cova, als Pereira aus 25 Metern einfach mal draufhielt und den Ball in den Winkel zimmerte.

Das Aufbäumen war jedoch nur von kurzer Dauer und Kelly besorgte nach dem Seitenwechsel das 4:1. Für Portugal kam es jedoch noch schlimmer, und so wurde zunächst die Torhüterin nach einem Foul an Kelly vom Platz gestellt, ehe Hassall den fälligen Elfmeter verwandelte. Acht Minuten später setzte Porter den Schlusspunkt, womit England am Donnerstag im Halbfinale auf Spanien trifft.