Spanien marschiert ins Endspiel

Norwegen - Spanien 0:2
Die Mannschaft von Ángel Vilda steht dank der Treffer von Amanda Sampedro und Esther González am Donnerstag im Endspiel von Nyon.

Spanien marschiert ins Endspiel ©Sportsfile

Durch Tore von Amanda Sampedro und Esther González hat sich Spanien als erste Mannschaft den Einzug ins Endspiel der UEFA-U17-Europameisterschaft der Frauen gesichert.

Toller Auftakt
Bereits in der elften Minute ging Spanien in Führung. Norwegens Abwehr konnte den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone bringen und Sampedro markierte aus zwölf Metern das 1:0. Obwohl die Norwegerinnen danach eigentlich die besseren Chancen herausspielten, kassierten sie sechs Minuten nach dem Seitenwechsel ein weiteres Gegentor, als Esther mit einem schönen Lupfer Norwegens Torhüterin Ingrid Børnes überwand. Im Endspiel, welches am Donnerstag in Nyon stattfindet, trifft Spanien nun auf Titelverteidiger Deutschland oder Frankreich.

Verpasste Chancen
Norwegen hatte bereits in den ersten zehn Minuten zwei gute Möglichkeiten, die Lisa-Marie Karlseng Utland allerdings beide nicht zu nutzen wusste. Spanien hatte zwar mehr Ballbesitz und mit Ana Buceta eine überragende Strategin im Mittelfeld, doch Norwegen strahlte auch nach dem Rückstand mehr Gefahr aus. Immer wieder allerdings scheiterten sie an ihrer schwachen Chancenverwertung. Erst nachdem Spanien anfangs der zweiten Halbzeit auf 2:0 erhöht hatte, ließ die Moral von Norwegen etwas nach, so dass sie am Ende auch nicht mehr verkürzen konnten. Während sie am Donnerstag um den dritten Platz spielen müssen, darf Spanien auch weiterhin vom Titelgewinn träumen.