Ribeyra sichert Frankreich Platz 3

Norwegen - Frankreich 1:3
Anais Ribeyra hat Frankreich mit einem späten Doppelpack den dritten Platz bei der UEFA-U17-EURO beschert.

Anaïs Ribeyra und Makan Traoré (Frankreich) feiern
Anaïs Ribeyra und Makan Traoré (Frankreich) feiern ©Sportsfile

Innerhalb der letzten 14 Minuten erzielte Anais Ribeyra einen Doppelpack und sorgte damit dafür, dass Frankreich auf Kosten von Norwegen den dritten Platz bei der UEFA-U17-Europameisterschaft in Nyon belegt.

Spannung bis zum Schluss
Norwegen ging 17 Minuten vor Schluss in Führung, doch Ribeyra erzielte kurze Zeit später per Kopf den Ausgleich und brachte Frankreich eine Minute vor Schluss aus kurzer Distanz in Führung. Für die Entscheidung sorgte schließlich Tatiana Solanet mit einem Treffer in der Nachspielzeit.

Frühe Chancen
Norwegen hatte anfangs mehr von der Partie und spielte sich sogar einige gute Chancen heraus, allerdings scheiterten sie immer wieder an der französischen Torfrau Camille Desforges. Danach fand auch Frankreich besser ins Spiel und hatte zwischen der 19. und 24. Minute drei gute Möglichkeiten, die von Cindy Thomas, Makan Traore und Maeve Clameron allerdings vergeben wurden.

Hochklassige Schlussphase
Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ das Tempo etwas nach, doch in der 63. Minute ging Norwegen etwas überraschend in Führung. Nach einer Ecke profitierte Mannschaftsführerin Catherine Dekkerhus von einer Konfusion im französischen Strafraum und markierte das 1:0. Die Freude über die Führung dauerte aber nur drei Minuten, bis Ribeyra nach Flanke von Butel zum 1:1 einköpfte. Frankreich setzte nach und hatte Pech, als Caroline La Villa und Ribeyra am Aluminium scheiterten. Beim nächsten Versuch hatte Ribeyra aber keine Mühe und markierte das 2:1, ehe Solanet quasi mit dem Schlusspfiff die ansonsten glänzend parierende Børnes überwand.